新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 飞利浦手机专题专题 > 正文

中端直板较劲 飞利浦768与三星X708对比评测


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 12:00 IT.COM.CN
  文/沈国铭,陈欢

   随着新春假期的结束,瞬息万变的手机市场也从促销战转为雨后春笋般的新品战,正所谓初生牛犊不怕虎,新生力量咄咄逼人的派势欲将传统王者的地位颠覆,新春手机市场也迎来了新的高潮。在众多新品中,引人注目的飞利浦768(报价 热评 视频)和三星X708被赋予了相同的使命,肩负着为各自品牌直板手机扬眉吐气的重任,成就了两位悍将博杀的格局。

  继上星期为大家带来火爆的中端直板手机的王者之战(详情请点击:《明基西门子S88 索尼爱立信K750c对比评测》)后,我们又邀请了新近上市的直板悍将飞利浦768和三星X708登上擂台,为各位献上近身肉搏的大激斗。

中端直板较劲飞利浦768与三星X708对比评测

左为三星SGH-X708(热评),右为飞利浦768

  首先从最直观的外观上对比,飞利浦768和三星X708配色风格各异,以银色镀铬工艺打造的768线条流畅,边角圆滑,配上轻便的机身是两性皆宜。反观X708,披上了三星手机最近常见的黑色战袍,硬朗的风格更适合男性朋友选购。细节方面,飞利浦768左侧的音量调节键面积偏小,操控时有一定难度,另外机身的光滑部分也较为脆弱,日常使用中需注意保养。

中端直板较劲飞利浦768与三星X708对比评测

右为三星SGH-X708,左为飞利浦768

飞利浦768
三星X708
尺寸
101×44×18mm
108×43.7×19.4mm
重量
85g
95g
导航键
摇杆
方向键
频率
GSM 900/1800/1900MHz
GSM 900/1800/1900MHz

  和飞利浦多数直板机一样,768采用了五维摇杆作为导航操控,但由于杆体过短导致操控颇为吃力。三星X708在按键排布和手感上秉承了务实的理念,整齐排列的键粒操作舒适,四维导航键权职分明,用户还能自定义各个方向对应的快捷指向。而在数字按键的操控上,飞利浦768和三星X708的数字按键都较为平坦,直接影响到用户的操作手感,但相对而言,飞利浦768的按键之间的间隙略小,三星X708在每个按键下方还略带少许梯级状设计以改善手感。

中端直板较劲飞利浦768与三星X708对比评测

左为三星SGH-X708,右为飞利浦768

  再将我们的目光转至手机背面,无疑是飞利浦768更为夺目,130万像素摄像头旁边有补光灯和自拍反光镜的护驾,出于耐磨损的考虑,768的电池后盖由合成塑料制成,美观且耐用。至于电池容量方面,以持久续航表现著称的飞利浦为768配置了950毫安时的大容量电池,而标配900毫安时电池的三星X708相比之下仅是逊色少许,不过在实际的表现当中,由于飞利浦768通过多方面的节能措施使整机的续航能力要高于三星X708不少。

中端直板较劲飞利浦768与三星X708对比评测

右为三星SGH-X708,左为飞利浦768


 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有