新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

流行元素 全能表现O2 Xda Atom中文版评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月24日 09:46 IT168.com

指示灯、键盘、摄像头及电池续航能力

流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2)

图为:O2 Xda Atom手机

  由O2自主推出的PPC手机Xda Atom,拥有区别于其前辈Xda Mini的设计风格,但传统的PDA式机身仍然被Xda Atom所继承。一眼望去,Atom乌黑光滑的钢琴漆面蕴藏着一颗强劲的“心”,并将银白色的键盘区域衬托般地设计于机身下端,让整个机身拥有高贵典雅的迷人气质,且比Xda Mini短上5毫米的机身有着102×58×18.5毫米的三维尺寸,加上140克(比Xda Mini轻10克)的体重,让其获得“最轻巧PPC手机”的殊荣,不过也因此使得屏幕从2.8英寸缩小到2.7英寸,此外,钢琴烤漆的表面虽然能让触摸感及视觉效果达到更佳的境界,但却落下了容易沾上指纹、汗迹及灰尘的毛病,且不易擦拭,影响美观。

流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2) 流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2)

图为:O2 Xda Atom手机

  细细品味Xda Atom,你会发现它于细微之处与Xda Mini有着明显的区别,其中位于2.7英寸TFT屏幕上方的听筒区域便可见一斑。听筒采用了与透明指示灯结合在一起的精简设计,长形凹凸不一的透明指示灯与其左侧的“O2”字样及黑色的钢琴漆面搭配在一起有着不错的视觉效果,且指示灯有红、黄、绿、蓝、紫等多种颜色,让使用者对手机的各种工作状态了如指掌。而听筒的音质方面,经评测人员的仔细聆听,也没有发现明显的不足之处,相信对于日常的通话使用是大可放心的。

流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2) 流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2)

图为:O2 Xda Atom手机

  区别于Xda Mini的外在体现,除了黑色的钢琴漆面,还有银白色的金属按键区域。相比之下,按键区域显得较为“方正”,且其表面采用细腻磨砂质感处理,并拥有足够大的接触面积和适中的键程距离,无论是功能键还是导航键,其操作手感均能让人满意。而“开始”菜单快捷键及多媒体快捷键的添加,也分别体现Atom的周详设计和致力娱乐的产品定位,更兼有红、绿两色的键盘灯加以辅助,让键盘操作更加精彩。另外,网状的金属立体声双扬声器也与按键连成一体,莫看它面积小巧,但却拥有令人惊叹的音效表现,首先是立体声环绕音效明显,音场宽广,音量足够,其次声音浑厚有力,人声、高中低音段、乐器声等各方面音色均有较好的表现,不过让人稍嫌惋惜的是,音量调至最大的时候,会出现些微的杂音。

流行元素全能表现O2XdaAtom中文版评测(2)

图为:O2 Xda Atom手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有