新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

简练稳重 多普达WiFi直板机577W详细评测(11)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 12:49 PCPOP-电脑时尚

总结:577W能否成功?微软和多普达路漫漫

    经过和575的对比,大家对577W应该有了一个更加直观的了解,从CPU测试中可以看出,577W的速度其实比575慢一些。不过在实际使用过程中,两者执行菜单的速度也没有太多差异。反倒是577W内置的130万摄像头所拍出的照片,除了分辨率外竟与575的30万像素摄像头所拍出的照片没有多大的区别,而且紫边严重,这是我们所不能接受的,毕竟是三千多元的高档手机。看来多普达要考虑换家高质量的摄像头组件供货商了。

简练稳重多普达WiFi直板机577W详细评测(11)
 
图为:多普达577W

    其次,由微软推出的这代Windows Mobile 5.0只是增加了一些新的功能,改善了界面,并没有带来质的改变,操作方式还是有些别扭。不过多普达的良苦用心还是值得我们肯定的,WiFi已经成为了多普达近期主推的一项功能。就算WiFi受制于无线节点,可高速、免费等特性,依然让我们这些上班族爱不释手。

简练稳重多普达WiFi直板机577W详细评测(11)

图为:多普达577W/577

    对于这样一款优缺点并存的手机,价格将是577W成败的关键。目前577W水货售价3580元,和585行货相比价格仅贵出200元左右,是目前3500元这一价格段中非常值得购买的一款智能手机。但是如果你并不偏好微软操作系统的话,那其实还有相当多的更好的选择,比如N70。

    最后我们想谈谈题外话:微软是以PC操作系统起家,而Windows又是以鼠标操作为主的,当微软将Windows“移植”到使用手写笔的PDA手机之后,同样也符合PC用户的使用习惯,这也就造就了多普达PPC类手机的成功。然而在按键操控的直板手机领域里,人们延续下来的却是从诺基亚、摩托等手机上积累下来的使用习惯,所以在使用Window Mobile For SmartPhone手机的时候,编辑们都感觉有些别扭,需要一段时间的适应。

    这并不是说孰优孰劣,也许仅仅是一个习惯问题。但是究竟是要扭转用户的习惯,还是顺应用户的习惯,这也是微软和多普达需要考虑的一个方面。这方面Symbian阵营就显得老谋深算一些,在由非智能机向Symbian智能机的过渡中,用户几乎不会遭遇什么障碍。不过说到PDA手写手机,反而就是PPC更接近拿鼠标用电脑的感觉了。   

    575w是多普达在直板商务手机上的新尝试,WiFi功能让所有同类产品相形见拙。但功能强大并不是这种非PDA类大众手机的绝对制胜之道,人性化的用户体验才是根本。在这方面,微软和多普达还有很长的路要走。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有