新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

娱乐直板 飞利浦768音乐手机详细评测(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 13:37 IT168.com

键盘使用感受和电池待机测试

娱乐直板飞利浦768音乐手机详细评测(3)

图为:飞利浦768手机

    键盘的设计方面,这款飞利浦768没有采用常见的导航键+数字键盘的搭配方式,而是采用了导航杆+数字键盘的搭配方式,不过这个导航杆的设计让我们感到不是很满意,首先是这个导航杆不像一些采用同样设计的产品那样略微凸出,而是和机身在一个平面上,我们在评测中使用这个导航杆的感觉是操控起来比较费劲,其次这个导航杆的手感也偏硬,操作起来不是很舒适,有的时候还会出现误操作的情况。

    和上半部分的功能键相比,下部的数字键虽然采用了很紧凑的设计,但是由于这些按键都采用了较大的按键设计,所以我们在使用中误操作的情况不是很多。另外由于按键分布合理,因此在操作768的键盘时,手感比较舒适。

娱乐直板飞利浦768音乐手机详细评测(3)

图为:飞利浦768手机电池

    在电池方面,768配备了一块3.7V,容量为950MAH的锂离子电池,而就我们以往评测飞利浦手机的经验来说,这种容量的电池基本上可以维持飞利浦手机待机一周左右的时间,而针对这款产品,飞利浦官方公布待机时间为300小时,不知道这款以娱乐功能作为主打的产品能不能有以往飞利浦手机那样的表现。

    从实际测试的效果来看,这块电池没有辜负我们的期望,在我们的实际测试中,这块950mAh的电池在充满电的情况下,手机待机时间大概可以维持3天半到4天的时间,在这期间我们每天的通话时间不超过半小时,收发短信不超过50条,而且平时的闲暇时间还经常玩游戏,看来这款768依然保持了飞利浦手机优秀的省电设计。由于主打娱乐功能,所以我们还尝试了长时间的播放影音文件,在这种使用环境下,这块电池可以坚持大约14个小时左右的时间,也基本上能够让我们满意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有