新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 2006 3GSM全球峰会专题 > 正文

诺基亚扩大产品系列以推动全球3G部署


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:52 中关村在线
    西班牙巴塞罗纳 — WCDMA合同与部署领先厂商诺基亚公司今天宣布推出其小型模块化Nokia Flexi WCDMA基站的全新频率变量。在3GSM世界大会(3GSM World Congress)上亮相的该款基站将于2006下半年交付商用。Nokia Flexi WCDMA基站提供了广泛的频率选择范围,可帮助世界各地的3G运营商构建经济高效的3G网络。

    2006年下半年,Nokia Flexi WCDMA基站将支持IMT-2000标准频段2100 MHz、1700 MHz、1800 MHz 和1700/2100 MHz。2007年上半年,支持的频段还将进一步增加,包括850 MHz、900 MHz和1900 MHz。随后,还将根据市场需求增加其它频段。

    在位于巴塞罗那会展中心(Fira de Barcelona)八号厅的诺基亚展台,诺基亚将通过现已上市的诺基亚3G终端、基于Nokia Flexi WCDMA基站进行现场视频呼叫演示。Nokia Flexi WCDMA基站是一种大容量基站,外观小巧、重量轻、采用模块化设计,可适应未来发展需求,实现高达70%的站点成本节省。

    诺基亚已经签署了20多个高速下行链路分组接入(HSDPA)供应合同,该技术能够为3G应用(如移动电子邮件与流媒体移动电视)提供更大容量和更高速度,这充分展现了诺基亚在高速分组接入(HSPA)领域的领先地位。作为对诺基亚WCDMA的简单软件升级,诺基亚已经向相当数量的客户提供了HSDPA软件。目前,诺基亚公司已将HSDPA投入商用。同时,诺基亚还在本此大会上向运营商客户展示了下一发展步骤,其创新的平面体系结构(Flat Architecture)诺基亚Internet-HSPA解决方案。诺基亚Internet-HSPA为高速移动数据访问提供了广泛的覆盖范围,可支持数据密集型移动商务和消费类应用以及VoIP。

    诺基亚无线网络部副总裁Robin Lindahl谈到:“越来越多的运营商开始意识到3G带来的赢利商机,他们正在推出创新的打包服务,以满足客户需求。我们相信,支持广泛频率带宽的诺基亚3G WCDMA产品可以帮助全球运营商构建高速、高效的3G网络。诺基亚对于3G及其演进技术HSPA的承诺,通过创新的Nokia Flexi WCDMA基站与诺基亚Internet-HSPA得到了充分证实。”

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有