新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

再领轻薄风骚 MOTO正式发布至薄滑盖手机Z


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 13:37 太平洋电脑网

文/磊子

  做为全球第二大手机厂商,行业巨头摩托罗拉的实力自然不容小觑。无论是早年威猛的“大哥大”、灵动的掌中宝StarTAC系列,还是开启折叠手机先河的V998、旋转设计的创始机型V70,都在手机发展史上留下了经典的一笔。而MOTO最近一次对全行业产生震动性的影响,当数2004年度高举轻薄概念大旗的RAZR系列了。

  RAZR系列一经推出,立刻引来无数模仿者。而摩托罗拉也依靠折叠RAZR(剃刀、刀锋)以及直板SLVR(精细的银器)系列向轻薄市场发动总攻。在久无动静的超薄滑盖造型领域,MOTO也终于有所动作,近日典型RAZR风格的超薄滑盖手机正式推出,代号为:RAZR Z。

  实际上Z即此前报道的MOTO在韩国推出的超薄滑盖RAZR,运营商发售的型号为MS600。由于此前的报道并未由官方进行确认,且机型图片较为模糊,导致不少网友认为这部MS600只是某国产仿冒品的PhotoShop作品而已,而今由官方发布的RAZR Z则宣告,这部MOTO超薄RAZR滑盖手机确凿无疑。

再领轻薄风骚MOTO正式发布至薄滑盖手机Z
图为:摩托罗拉RAZR Z

  RAZR Z在配置方面与V3的升级版V3i相近,配备2.2英寸的屏幕以及百万像素摄像头,同时支持MP3/MPEG音频视频播放。而这部以外形为最大卖点的手机最为引人注目的,则是轻薄的机身(仅厚14.8mm)以及眩目的金属蚀刻技术键盘了。

再领轻薄风骚MOTO正式发布至薄滑盖手机Z
图为:摩托罗拉RAZR Z

  据称这部RAZR Z完全在韩国设计并开发,并将在2006年第二季度在SK电讯发售(基于CDMA2000 1x EV-DO制式),预计售价在50万~60万韩元之间(约合516~619美元)。

  对于RAZR Z,目前诸如屏幕分辨率、是否支持闪存卡扩展等关键数据均尚未公布,按照惯例详情将于短时间内曝光。鉴于RAZR系列在全球均有非常出色的市场表现,相信MOTO一定会将这部全球滑盖手机引入其他制式地区。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有