新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 三星手机专题 > 正文

角逐世界杯 三星发布欧洲首部T-DMB电视手机


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:06 IT168.com
   牛三斤/文

    由于举世瞩目的FIFA2006世界杯即将在今年夏天点燃战火,因此对于其所产生的巨大的商业利益各个厂商巨头们早已经是虎视眈眈。作为节目传播的一部分,通过数字多媒体广播服务和手机让不能亲临现场观战的球迷实时收看精彩足球比赛自然成为了手机厂商们角逐的战场。在T-DMB(地面数字多媒体广播)领域有着丰富制造经验的韩国三星公司理所当然的成为了这次球场外较量的第一个领跑者,其推出的支持数字多媒体节目接收的手机SGH-P900是目前欧洲第一款T-DMB手机。

角逐世界杯三星发布欧洲首部T-DMB电视手机
图为:三星SGH-P900手机

  T-DMB 是Terrestrial Digital Media Broadcasting的缩写,意为地面数字多媒体节目。同时T-DMB底层技术来自欧洲,欧洲已将T-DMB视为移动电视的官方标准,部份国家如英国、法国及德国等目前正在进行T-DMB试播。而这次三星推出的SGH-P900手机正是在以上这些国家经过测试取得不错实用效果后即将推出商用的机型。实际上,从这款手机的造型来看应该就是三星曾经在CES2006上展示过的所谓全球首部双频DMB手机SPH-B4100的GSM版本而已,因此在一些主要的硬件配置上与韩国版本并没有太多的差别。比如为了更好的欣赏DMB节目采用了320×240像素高分辨率的2.2英寸26万色TFT屏幕并支持横向显示模式,也配备了双喇叭立体声扬声器和支持多任务操作功能等,可让用户在播放或下载DMB节目操作手机的其他功能。

角逐世界杯三星发布欧洲首部T-DMB电视手机
图为:三星SGH-P900手机

  三星SGH-P900在其他功能配置上也相当强悍,拥有一个可旋转的200万像素摄像头并支持视频录制以及每秒30帧的视频播放功能,并且为了支持手机的MP3播放以及其他多媒体的存储需要,该机还准备了多达128MB的内存空间,如果利用micro-SD存储卡扩展功能,手机的存储能力还会得到进一步增强。其他方面,三星P900拥有紧凑的设计和轻巧的体积。其手机尺寸为92 ×49 ×26 mm。同时在功能上还内置了蓝牙技术和USB接口并支持个人信息管理和移动商务等功能,通过在线浏览和TV-OUT等功能,让用户欣赏多媒体节目或是世界杯足球比赛变得更加随心所欲。据悉,三星将在13日开幕的3GSM大会上正式展示这款欧洲首部T-DMB手机。

  值得注意的是,尽管在欧洲面临以诺基亚为主导的DVB-H移动电视的强力竞争,但在世界杯举办地的德国,T-DMB标准将更为运营商门所接受,因此三星这次推出的SGH-P900实际上从另外的角度看也是T-DMB阵营取得的一次突破以及商用即将开始的一个序幕。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有