新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

世界优秀设计集合 韩国手机设计展新品曝光


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日 10:49 PCPOP-电脑时尚

三星、LG、泛泰以及摩托罗拉参展

    12月1日至10日的10天内,在韩国的首都汉城举办了设计相关的综合展览“DESIGN KOREA 2005”。参展商除了韩国之外,还有来自日本、美国、欧洲以及世界各国从日用品到家电,各种设计十分优秀的制品。其中手机是其中比较重要的一部分,来自韩国的三星、LG、Pantech以及美国的摩托罗拉等公司都有展出自己的产品。

    在这次展览会上获得由韩国政府产业资源部以及韩国设计振兴院所主创,2005年优秀产业设计奖的有,LG电子有“巧克力手机”之名的“LG-5900”,“留言手机”的“F9100”,以及Pantech&Curitel公司的“PT-S110”。

    以简洁明快的设计为特征的LG电子的“Black Label”系列手机,像其名称巧克力一般深色的机身上浮以红色的文字。这个系列的手机,已经被德国汉诺威工业设计协会选定进入“if Design Award 2006”获奖名单。说起这个奖项,三星电子的“蓝黑电话”SGH-E800也曾经获得过。

    第一次获得if Design Award 2006奖项的LG-5900将和LG公司的其他11种产品一起,参加明年在德国汉诺威举办的“CeBit 2006”。左图为横向滑盖的F9100,横向打开后该机有一个完整的小型英文键盘,为需要大量输入文字的用户提供很大的方便,也难怪这款手机被称为“留言电话”。

泛泰未上市产品和概念设计大集合

    经常有创新设计出现的Pantech&Curitel公司,在本次活动中也推出了许多未上市的机型以及概念设计机型,而且获得了广泛的好评,还获得了设计经营部门的总统大奖。其卫星DMB手机“PT-S160”还在韩国产业设计协会主办的“第九次韩国产业设计奖2005”上获得了奖项。

    在这次展览上展出的未上市产品中,一款手机集卫星DMB接收、MP3播放、200万像素摄像头、多媒体功能于一身。在其屏幕下方是卫星DMB按钮,按钮两边分别是方向键和音箱,信息以及拨电话挂断电话的按钮则分布在数字键的两旁,真是一种与众不同的设计。

世界优秀设计集合韩国手机设计展新品曝光
图为:泛泰手机

    该机使用了2.4英寸26万色的QVGA分辨率屏幕,多媒体机能十分强大,而且对应外接SD卡功能。

    同样展出的未上市型号还有PT-L1900,以及在会场开始销售的PT-K1700。这两款均为音乐滑盖手机,有光泽的圆形机身给人一种非常舒服的感觉。

世界优秀设计集合韩国手机设计展新品曝光
图为:泛泰手机

    有数字放大功能的PT-L1900,能够播放十分有魄力的音乐,同样拥有200万像素摄像头,屏幕为2英寸的QVGA,并且支持外接Trans Flash卡。

世界优秀设计集合韩国手机设计展新品曝光
图为:泛泰手机

    PT-K1700比上面的手机还要强悍,它拥有蓝牙功能,而且可以以无线耳机实现3D环绕立体声的播放效果,还拥有400万像素的摄像头。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网