新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

感受娱乐风暴 NEC手写手机N6203详细评测(5)


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 13:37 太平洋电脑网

娱乐风多媒体体验之铃声:

  身为娱乐风系列手机成员之一,铃声的表现也同样是其卖点之一。使用的是目前主流的64和弦铃声,支持MIDI、MP3铃声。在产品宣传时声称其具备立体声音效,让笔者对其声音表现产生了兴趣。通过仔细观察,原来在顶盖滑开后两个“音箱”藏在了这对立柱之内,外观相当专业,音效同样不俗。

感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5)图为:“音箱”藏在了这对立柱之内

  铃声表现上,还是比较让人满意,双扬声器的配置可以说是真正的立体声,不愧于顶盖标牌上“STEREO SOUND”的铭文。内置的28首铃声并无什么特别,都是大众喜闻乐见的。如果想要用DIY歌曲作为铃声需要到MP3收藏夹中设定。此外,N6203的短信铃声相当吝啬,不仅不能和来电铃声共享也不能设mp3为铃声而且只有区区的3个可选,这种设计有待商榷。

感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5) 感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5)
图为:短信提示音非常单一

  通过对内置的两首歌曲的试听发现,6203扬声器发音清晰,毫无吃力的感觉,即使开到最大音量也没有听到爆音。但由于扬声器的独特隐藏设计,在将顶盖关闭的情况下会对铃声的音量产生影响,不过得益于其本身声音较大,所以在嘈杂的地方基本上不会漏听电话。

娱乐风多媒体体验之媒体播放:

  N6203内置了媒体播放器,可以播放mp3、mp4,而且播放器的列表中同时显示出mp3、mp4文件,所以使用者打开播放器后便可一目了然迅速找到自己想要的影音文件,方便之至。在播放器功能方面,N6203表现一般,除音量和重复播放之外没有其他诸如音效等可以调节选项,可玩之处不多。同时,MP3播放并不支持后台运行,无法进行多任务操作。

感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5) 感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5)
图为:MP3播放功能及播放列表

  在mp4播放时,N6203表现的还是属于中上等水准,画面非常流畅,即使有些许的托尾,但却一点也不影响观看,单击播放画面可以转换为横向全屏播放。

感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5) 感受娱乐风暴NEC手写手机N6203详细评测(5)
图为:视频播放功能同样较为单一

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网