新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 三星手机专题 > 正文

救场日本Vodafone 三星有望杀入日本市场


http://www.sina.com.cn 2005年12月20日 13:54 太平洋电脑网
  在凭借对日本老牌运营商J-Phone的收购进入日本市场之后,全球电信运营巨头沃达丰(Vodafone)就成为日本电信市场上的一支新锐。然而,沃达丰在全球WCDMA市场上的丰富运营经验并未能对其在日本市场上运营机卡分离的WCDMA/GSM双模手机带来很多帮助,日本消费者依旧习惯于按照传统习惯购买、使用手机,以至于日本沃达丰无论在用户数量方面,还是在支持厂商方面,均以较大的劣势落后于日本首个运营3G的电信公司NTT DoCoMo,以及增速极快的CDMA2000 1x EV-DO运营商KDDI。

  根据统计,沃达丰在日本的支持厂商仅有诺基亚、索爱、NEC、夏普、东芝等少数几家,缺乏厂商支持导致的缺乏强力机型已经成为日本沃达丰难以吸引更多日本消费者的根本原因,而近日有消息称,在全球范围内与沃达丰有良好合作纪录的韩系大厂三星也正摩拳擦掌,以求在2006年度进军竞争激烈的日本市场。

救场日本Vodafone三星有望杀入日本市场
图为:沃达丰官方网站

  对于三星即将进入日本市场的传闻,各方反应不一,其中一位来自东京的IDC分析师认为三星最大的优势在于“能够提供比竞争对手(如NEC等)价格低10000日元的廉价机型”,因此他认为三星进入日本市场是“有优势”且“值得期待的”。另一方面,日本消费者则对来自韩国的三星产品不以为然,尤其认为“在夏普与NEC产品面前,三星手机在功能方面没什么优势”。

  然而,除表示三星与沃达丰的合作是“全方位且愉快的”以外,三星与沃达丰日本方面并未对此传闻有更多的解释,毕竟将沃达丰在欧洲推出的三星产品引入日本市场不是什么难事,因此,或许这种引而不发的态度才更值得期待。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网