新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 康佳手机专题 > 正文

忽悠消费者没商量 康佳手机服务不“康佳”


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 14:13 乌鲁木齐晚报

  最近,新疆库尔勒市一位消费者姓林一款型号为C879的“康佳”彩屏手机,手机显示屏发生了自爆,维修点拒绝检测该手机。然而问题出现的5个月来,这位消费者的问题从康佳移动通讯公司总部一直忽悠到当地维修点,未得到答复和解决,无法正常使用的手机只有躺着“睡觉”了。

  据了解,这名消费者叫林子。今年7月9日凌晨3时15分,正在熟睡中的林先生被一阵
刺耳的声音的亮光惊醒,原来他的“康佳”手机在关机状态下,手机显示屏发生了爆炸后出现裂缝,屏幕上呈放射状焦黑色。由于手机显示屏发生强烈的自爆,给林先生的精神造成了一定的伤害,他要求更换该部手机。林先生随即向康佳移动通讯公司总部进行了反映。

  2005年7月17日,林先生按照康佳公司设在西安的西北分公司的要求,与库尔勒康佳办事处负责人一起到康佳手机指定维修点—凌信公司对自爆手机进行检测,维修人员先是说这种情况比较罕见,后又以要到乌鲁木齐进一步检测为由拒绝出具《检测报告》。当林先生要求出具一个《初检报告》时,维修人员要求消费者拿来该手机的《维修卡》。林先生冒者酷热取来《维修卡》时,办事处负责人和凌信公司维修人员又说:“手机已经购买了超过保修期39天,既没有责任也没有义务出具《检测报告》。”当林先生提出自己掏钱让他们检验一下,被他们一口拒绝。

  记者在采访中了解到,2003年10月3日,林先生曾购买了是一部C889的康佳彩屏手机,该款手机刚使用不到两天,随即出现了使用返回键有刺耳的电磁声,接听电话时听筒不但声音小,而且失真有杂音,但是当地康佳手机维修点服务态度恶劣。2004年3月下旬,光明日报、

北京青年报
人民网
以及当地的媒体此事件进行了大量报道。事件通过媒体披露后,经林先生7个多月的艰难地“
维权
”。

  2004年5月中旬,康佳新疆公司才同意为他更换了现在的这部型号为C879的“康佳” 手机。然而才使用了一年时间,新手机又出现了严重的质量问题。林先生对记者说,手机出现的质量问题是小事,但是给自己的身体和精神上造成了很大的伤害。因为受到惊吓,他现在都不敢摸这部手机。而林先生左耳患有突发性耳聋,医生要他保持情绪稳定,不能受到惊吓等刺激。然而,手机显示屏自爆至今时间已过去5个月,林先生的手机仍然无法正常使用。

  最近,这位消费者称,如果手机的问题还得不到解决,他将不得不采取在康佳手机维修点当众砸手机的过激行为。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网