新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

防止诺基亚N-Gage QD出现白屏的方法


http://www.sina.com.cn 2005年11月22日 14:16 太平洋电脑网

  QD的前身N-Gage给大家最头疼的难题就是经常白屏,最近有网友发信给博士说自己的QD也“遗传”了它大哥的毛病,老是出现白屏现象,今天,博士就来给大家介绍一种防止QD出现白屏的方法。

 防止诺基亚N-GageQD出现白屏的方法
N-Gage QD

  1、用读卡器把QD使用的MMC卡用读卡器在电脑上读出来,并删除“SYSTEM”这个文件夹,顺便把SRLSQ.SIS和FOOTS.SIS放在E盘,然后重新启动手机,此时系统就会在E盘自动生成SYSTEM文件夹。重新装好基本的应用软件后,在没有出现APP.CLOSED.MAIN的时候把SYSTEM这个文件夹复制在电脑上,做一个备份。以后只要发现手机不能启动,就用读卡器把MMC卡里的SYSTEM文件夹删掉,把电脑上备份的SYSTEM传到多媒体MMC卡里就可以了。

  2、如果你熟悉文件夹的属性以后,一般出现不能启动的原因是游戏和程序所在的APPS文件夹和LIB,把游戏自带的文件夹删掉即可恢复正常。

  3、以上的方法适用于没有破坏C盘里的文件,下面介绍一种跳过手机启动时对所安装程序检测,减少启动时间的办法。例如所有应用软件多是装在MMC卡上的,在装好各种软件后,C盘大概还有3M左右的空间。(有一点要注意:要把FOOTS.SIS和SMARTMOVECODE.SIS放在E盘根目录下。)然后再取出MMC卡,启动手机,如果出现提示系统错误不用管它,直接用键盘输入*#7370#进行软格式化。

  格好机以后,装上MMC卡再重新启动,这个时候你会发现“FOOTS”中文字库没有了,所以需要把中文字库重新装一下。因为FOOTS的文件有一部分放在C盘的SYSTEM下的,重新启动。这个时候打开MANAGE和C盘里的ISTALL两个文件夹,就只有FOOTS和CODE两个文件了,其他软件正常的就不管了,不正常的从新装一下,这样大大减少了启动的时候ISTALL对文件的检测时时间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网