新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

手机比枪还牛 美国女案犯抢银行新举动


http://www.sina.com.cn 2005年11月15日 15:43 中关村在线

  在最近的数周里, 美国西维吉尼亚洲Wachovia银行的分行接连发生了4起抢劫。有意思的是这4起抢劫案的案犯竟然是一位年轻女性,更令人不可思议的是这位女性抢劫犯在每次抢劫时一直都在通过手机和别人聊天,漫不经心的样子,完全不像是在抢劫。

  这一现象引发了一些专家的讨论,“为什么这位女性抢劫犯要不停地通过手机聊天呢?”一位来自Loudoun县治安官发言人Kraig Troxell惊讶地说到:“这是我第一次看到这么从容不迫的女性抢劫犯,而且还是边聊天边进行。”


手机比枪还牛美国女案犯抢银行新举动
图为:抢劫者边聊天边作案

  这位女抢劫犯的第一次作案发生在10月12日。当时,她提着一个盒子边走边与人通话,从容不迫地走向银行的出纳员柜台,在打开盒子后出示了一张字条,字条上写着所要的金额。一般情况下的抢劫,案犯都会和出纳员吼上几句,但是这位女案犯却只顾着通过手机与人聊天。很显然,她没空说一句话。在拿到钱之后,这位案犯走向银行门口,在这一过程中她始终不停地通过手机与人聊着。

  据此,加拿大Waterloo大学的资深社会学教授Fred Desroches分析道:“这位女性案犯的怪异抢劫行为很可能与她缺乏安全感与关,而手机成了她拥有安全感的保证,因为通过手机不停地与人聊天让她觉得塌实。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网