新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

锋行天下 MOTO四款新版RAZR V3全面发布


http://www.sina.com.cn 2005年11月09日 15:01 太平洋电脑网
  从诞生的一刻起,刀锋#zhPoint#RAZR就注定成为手机史上的经典。事实上,V3(机型介绍 报价 热评)成为近年来MOTO创新精神的一个缩影,如果要追述上一部影响力如此之大的手机MOTO机型,恐怕就要数V70了。对于这样一款经典机型所具有的全球影响力,MOTO自然不会熟视无睹,于是发掘RAZR V3的一切商业价值成为近期MOTO的首要任务。

  在成功推出V3黑色版以及联通新时空V3c(机型介绍 热评)之后,近日MOTO再度发力,一举推出四款新版RAZR V3产品:被称为RAZR II代的V3i、用于CDMA 1xEV-DO网络的V3c EV-DO,以及红粉限量版V3 Pink和冰蓝限量版V3 Blue,将V3家族成员的数量提升至8款(包括V3、黑色V3、V3c、V3x、V3 Pink、V3 Blue、V3c EV-DO、V3i,另外V3c EV-DO的韩国版本MS500不计算在内)。

  本次发布的V3i早在7月的MotoNOW展会上就以曝光,即当时被称为“RAZR II”的机型。从图片上不难看出,除了扩大的外屏尺寸(96×80像素)并在外屏下方加上醒目的蓝色闪光MOTO标志外,这款GSM机型在外形上并无其他改变。功能上,V3i则特别针对V3的缺点,加入了对闪存卡(TF卡)的支持并升级为123万像素。遗憾的是,除此以外,V3i并没有在屏幕上做太多变化,仅采用26万色176×220像素的TFT屏幕。

锋行天下MOTO四款新版RAZRV3全面发布
V3“完美升级版”,123万像素可插卡V3i

  此次发布的V3c EV-DO与MOTO在韩国发布的MS500几乎完全相同,与国内联通新时空版的V3c的区别也仅存在于网络制式等方面:用于CDMA2000 1x EV-DO网络的新型号是一部3G手机(专区)。V3c EV-DO的外屏提升为96×96像素(略大于V3i的外屏)的正方形屏幕,同时具备EV-DO网络下的VOD/MOD点播功能。

锋行天下MOTO四款新版RAZRV3全面发布
CDMA1x EV-DO网络3G手机:V3c EV-DO

  如果说V3i与V3c EV-DO尚算V3的升级版,那么V3 Pink与V3 Blue则完全无法体现MOTO推新的诚意:功能及性能配置方面,这两款“特别限量版”与V3最初版本及黑色版本毫无区别!值得一提的是,V3 Pink即早先曝光的“莎拉波娃特别版”,当然莎娃限量版的价格与普通的V3 Pink不可同日而语,据称在eBay等拍卖网站上,这款限量版已经炒到了近800美元!

锋行天下MOTO四款新版RAZRV3全面发布
V3 Pink与V3 Blue

锋行天下MOTO四款新版RAZRV3全面发布
V3 Pink与V3 Blue

  根据统计,MOTO在2005年第三季度的全球手机销量达到了创纪录3870万部手机,同比增长66%,其中仅V3就售出650万部——一款机型占据全球排名第二的巨头品牌销量的1/6,这实在是一个“奇迹”。在最新发布了4款新V3之后,尽管众多品牌纷纷推出自己的超薄机型,尽管MOTO对于新品的研发显然慢了一拍,相信这种情况依然还会继续。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网