新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

手写娱乐新篇 NEC N6203手机评测(3)


http://www.sina.com.cn 2005年11月08日 11:44 IT168.com

屏幕和电池

手写娱乐新篇NECN6203手机评测(3)
图为:NEC N6203手机

     N6203配备了一块显示面积为2.2英寸的26万色TFT彩色屏幕,这块分辨率为176×220像素的手写屏幕的显示效果非常出色,延续了NEC手机一贯的传统。颜色显示非常鲜艳,同时色彩还原也比较真实。而屏幕显示效果好这也是NEC一系列手机的特色,由于是26万色的屏幕,所以图像显示非常的清晰细腻,过渡也很自然。但是我们也看到,由于颜色的饱和度较高,所以在某些画面下屏幕的颗粒感会有些强。

手写娱乐新篇NECN6203手机评测(3)
图为:NEC N6203手机菜单

    我们看到,屏幕的左上角为信号强度,右上角为电量指示,屏幕上的显示内容相当丰富,屏幕的最左侧提供了拨号、短信、播放器和上网快捷方式,在屏幕的最下方是固定的一排功能图标,从左至右依次是主菜单、电话簿、我的收藏以及一些功能软件的快捷菜单。

     对于支持手写的触摸屏来说,触摸屏幕的灵敏度和手写识别率是评价屏幕性能最重要的指标,在使用中我们发现,这款N6203的触摸屏灵敏度还算不错,在点击屏幕上的图标时只需轻轻点击就可以完成点选,但是在手写识别率方面则比较一般,稍微有一些连笔的字都不能被正确识别,识别率大概维持在75%左右,和主流的摩托罗拉等品牌的产品相比,要逊色不少。

手写娱乐新篇NECN6203手机评测(3)
图为:NEC N6203手机电池

    在电池方面,N6203配备了一块容量为710MAH的锂离子电池,按照官方的说法,这块电池可以支持N6203最长200小时的待机时间和120分钟的连续通话时间,而就我们评测这种以多媒体功能作为主打功能的手机经验来说,这种容量的电池对多媒体手机来讲,基本上是属于杯水车薪的,即使在一般强度的使用情况下,也只能待机2天左右。

手写娱乐新篇NECN6203手机评测(3)
图为:NEC N6203手机

    而在我们的实际测试中,这块710mAh的电池在充满电的情况下,手机待机时间大概可以维持1天半到2天的时间,我们在测试期间每天的通话时间不超过半小时,收发短信不超过50条,所以我们觉得购买这款手机的用户最好多购买一块电池作为备用。我们还尝试了长时间的播放影音文件和使用摄像头拍摄,在这种使用环境下,这块电池可以坚持大约5小时左右的时间,在这一点上基本上能够让我们满意,毕竟电池的容量不是很大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网