新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > LG手机专题 > 正文

超薄之争 LG推出触摸式14.9毫米音乐手机


http://www.sina.com.cn 2005年11月07日 11:33 IT168.com
   超薄正在成为了目前最流行的设计潮流,特别是精于手机外观设计的韩国厂商在这方面更是上演着一场如火如荼的“超薄滑盖手机”全球第一的争夺。当LG推出的SD290的超薄记录被“泛泰Pantech”旗下 Curitel品牌打破不久,马上就被三星的SPH-V8400重新改写了的新的超薄神话。不过,在不到两周的时间之内,LG再次发起反击,也推出了超薄滑盖音乐手机(专区)KV5900,并以14.9毫米的超薄记录与三星同类产品并列为最薄的滑盖手机。

超薄之争LG推出触摸式14.9毫米音乐手机
图为:LG KV5900手机

  LG 这款超薄手机除了让人惊叹的超薄机身而且在手机设计上也相当的简洁,整个风格和造型都与i-Pod相当接近,因为有一部分人称该机为“超薄滑盖 i-Pod”。并且在设计比较巧妙的是,该机还比较少见的在LG手机中采用了“触摸式”按键操作方式。尽管在平常状态下在滑盖上的功能键上似乎没有任何的按键显示,但只要在需要进行手机操作的时候,手机会有橙红的LED灯点亮,这时候手机的左右软件以及接听、挂断键即可完全显露,让手机不仅看上去相当眩目,而且用户更可使用触摸的方式实现手机相关的操作。

超薄之争LG推出触摸式14.9毫米音乐手机
图为:LG KV5900手机

  从手机的功能上看,LG KV5900主要强化的手机的MP3功能。该机的MP3播放器功能相当强大,不仅采用了专业MP3芯片可播放播放高码率的MP3音乐而且更能够播放WMA和OGG格式的音乐文件,并且在播放音乐时还支持多达八种的EQ设置(Normal / Classic / Jazz / Live / Bass / Rock / POP / 3D )和30分钟/60分钟的播放时间设置。不仅如此,KV5900还具备多任务操作功能,这意味着用户在欣赏歌曲的同时还可进行玩游戏和发送短信等操作。此外,与多数MP3手机一样,该机也具备超大手机内存,512MB的存储能够足可让用户在手机保存4MB大小的音乐文件约120首之多。

超薄之争LG推出触摸式14.9毫米音乐手机
图为:LG KV5900手机

  LG KV5900还在手机背面设置了一个130万像素CMOS摄像头并配备自拍镜和闪光灯,可拍摄最大分辨率为1280×960像素的照片并能够在QVGA分辨率下实现最高15张的连拍功能,而其他拍摄功能和拍摄模式设置也是应有尽有。这款手机网络类型为CDMA2000 1 EV-DO,是LG为韩国第二大运营商推出的产品并支持其FIMM多媒体应用服务功能,可通过网络实现VOD/MOD视频/音乐点播和流媒体文件下载及播放功能。

超薄之争LG推出触摸式14.9毫米音乐手机
图为:LG KV5900手机

  其他功能方面,LG KV5900还支持64和弦铃声以及MMS发送等相关功能。但由于该机尚未正式发布,因此诸如手机屏幕规格以及手机功能中有“Touch PDA”的介绍,但目前还不清楚其具体细节。另外有些遗憾的是,虽然主打功能上强化了MP3功能,但耳机接口却是2.5毫米规格,这多少是一个有些遗憾的地方。不过值得一提的是,由于上代产品SD290在推出后不久即在中国国内上市,因此该机是否即将在国内推出也是一件让人十分期待的事情。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网