新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

随时随地就看电视 韩国DMB手机状况初探


http://www.sina.com.cn 2005年11月07日 10:53 PCPOP-电脑时尚

纷纷发部的手机终端设备

    在手机上看电视,在韩国利用地面设备发射之前,利用卫星发射的卫星数字多媒体广播(以下简称DMB)已经是聚集了超高的人气了。韩国的手机终端上甚至有了“时间平移”这样的功能,目前韩国又开始了利用地面设备发射DMB的建设。韩国目前最新的手机状况是什么样呢?大家一起来看一看吧。

    在韩国电子展上,展出了许多使用卫星及地面DMB技术的手机。目前卫星DMB服务已经有三家运营商运营,其会员人数超过了20万人。而因为收益及终端问题而延期运营的地面DMB服务,预计也将在12月开始运营,令人十分期待。

    在韩国电子展上,三星电子、LG电子均展示了自己对应卫星/地面DMB的终端设备。

    LG电子在展会上发布了对应“时间平移”机能的SB130。“时间平移”机能是用户在看电视的时候,如果刚好有电话拨入,该机能将会自动将正在播放的节目在后台进行录制,并在用户通话完毕后恢复至用户接电话的时间继续播放。利用这个机能,可以保证用户不会错过重要的节目画面,SB130最大支持长达一个小时的节目录制时间。

随时随地就看电视韩国DMB手机状况初探
图为:LG电子的SB130
 
    LG电子的SB130,收看节目的时候将屏幕旋转90度以对应电视画面的纵横比,还拥有TF卡插槽。

    利用手机收看节目需要将屏幕旋转90度以确保画面不会变形,各个公司都为如何实现动了很多脑筋。

随时随地就看电视韩国DMB手机状况初探
图为:三星电子的SPH-B2300,收看节目时可以采用不同的状态
 
随时随地就看电视韩国DMB手机状况初探
图为:LG电子的LD1200,形状与SB130几乎相同

    三星电子的地上DMB手机SPH-B2300则使用了能够旋转180度的屏幕,类似于索爱S700的机体设计方式。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网