新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > NEC手机专题 > 正文

轻巧简单才是真的好 NEC推出两款直板新机


http://www.sina.com.cn 2005年11月04日 10:20 IT168.com
   虽说NEC推出的手机给人印象深刻的并不多,但这并不妨碍其发布新款手机的积极性。特别是与全球各地运营商良好的合作关系,让NEC这些并不具备多少特色的手机产品有了皇帝女儿不愁嫁的特殊待遇。近日,NEC再次与意大利最大的移动网络运营商TIM公司合作,最新推出了两款采用直板设计的E系列新机—e122和e353。

黑色手机面板的e122

  拥有黑色手机面板的e122表面看起来身材有些修长,但实际上的手机尺寸却只有102.5×43×18mm,而重量则在90克左右,也就是说和一部索爱T618手机并没有多少差别。不过在手机背面的内置摄像头的配置上,这款手机使用的是一个30万像素的VGA镜头,除了支持4倍数码变焦和拍摄640×480像素的最大分辨率照片外还提供了视频拍摄功能,这在同档次手机显然是难能可贵的。

轻巧简单才是真的好NEC推出两款直板新机
黑色手机面板的e122

   不过作为一款中低端产品,NEC e122在一些主要的配置上还是显得相当的吝啬。不仅该机的手机屏幕采用的是分辨率仅为128×128像素的65000色CSTN液晶,而且作为一部支持视频录像的拍照手机,e122所拥有2.5MB内存空间也难免让人觉得捉襟见肘。而在其他手机的主要功能方面,e122还支持900/1800/1900MHz和GPRS功能,支持收发EMS和MMS,可在手机中保存250个电话号码,而手机铃声则是40和弦。可以说除了简单轻巧,这部手机能够吸引人的地方并不多。

轻巧简单才是真的好NEC推出两款直板新机
黑色手机面板的e122

直板3G手机(专区)e353

  而NEC同时推出的另外一款直板手机e353在档次上则要高级很多,除了支持900/1800/1900MHz网络之外还支持WCDMA/UMTS网络,是一款3G手机。虽然在外观上这部手机有些其貌不扬,但比较特别的是除了仅有89克左右的重量之外,e353还多少具备了一些现在流行的超薄手机的特色,117×46×16mm的三维尺寸中,仅有16毫米的机身厚度尽管不算极限,但在3G手机中也属凤毛麟角。此外,由于支持3G网络和双向视频通话功能,因此e353虽然配备的仅仅是一个30万像素镜头,但通过前置的10万像素副镜头进行流畅的视频通话还是游刃有余。

轻巧简单才是真的好NEC推出两款直板新机
直板3G手机e353

   让人欣喜的是,NEC e353还拥有一个176×220像素的65536色的TFT屏幕并拥有目前最顶级的72和弦铃声。但比较遗憾的是并没有内置MP3播放器也不支持将MP3文件设置为来电铃声。而在数据传输上,除了利用USB接口的有线连接之外,诸如红外和蓝牙等功能则一概欠奉。不过,由于支持3G多媒体应用服务和Java MIDP2 .0应用下载等功能,因此该机也拥有32MB左右的手机内存空间,基本上还是能够满足普通用户的存储要求。同时作为一款轻巧的3G手机,NEC e353还拥有比较理想的使用时间,可在一般情况下获得360小时的待机时间和3.5小时的待机时间。

轻巧简单才是真的好NEC推出两款直板新机  轻巧简单才是真的好NEC推出两款直板新机

  总的来说,NEC这两款直板手机都没有特别让人惊喜的地方,推出定位中低端用户吸引更多消费者相信是TIM与NEC合作的最终目的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网