新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

绿色概念 泛泰推出具备除臭功能远红外手机


http://www.sina.com.cn 2005年10月25日 14:10 IT168.com
    在经历像素大战,音乐手机(专区)的争夺甚至是手机超薄尺寸的较量之后,为了吸引到更多消费者的注意,各大手机品牌都不约而同的选择在手机外观上标新立异或是在功能上另类出位。近日,韩国第二大手机厂商Pantech旗下韩国品牌Curitel就独辟蹊径的在健康环保的" 绿色概念"上大做文章,推出了韩国第一款拥有远红外线功能并具备抗菌和除臭功效的折叠手机PT-S140。

绿色概念泛泰推出具备除臭功能远红外手机
泛泰推具备除臭功能远红外手机

  尽管红外功能在手机上已经见惯不惊,但能够发射远红外线的手机还是第一次出现。而称作" 生命光线"的远红外线FI(Far Infrared)对于我们大家来说其实也不算新鲜,无论在电视广告还是实际生活中我们都能接触到许多的具备远红外功能的产品,如一些所谓

保暖内衣和健康产品等等。通常来说,远红外线FI(Far Infrared)可以发出自然光中最长的光波,而这种光波可以限制细菌的生长,有益人的身体健康。这次Curitel推出的PT-S140手机不仅通过了韩国远红外协会的认证而且该机还能在具备抗菌保护的同时,兼具除臭功能,能够有效的去除小口袋中难闻的臭味,比如几天不洗的袜子等。因此,对于那些不喜欢经常洗袜子的人而言,或许可以利用手机来实现除臭保健康的目的。

绿色概念泛泰推出具备除臭功能远红外手机
泛泰推具备除臭功能远红外手机

   除了上述特色功能之外,该机的其他功能同样相当完善。PT-S140内置130万像素镜头并配备LED闪光灯并能够通过翻盖上的拨钮在微距和花卉拍摄模式之间进行转换。同时手机还拥有MP3播放功能和MOD点播功能,可通过网络下载MP3到手机进行播放并支持TEXT TO SPEECH语音转换功能,能够将收到的文字信息通过语音功能进行朗读,非常的方便和实用。而利用内置的34万字的词典功能,用户还可随时查阅不熟悉的单词。

绿色概念泛泰推出具备除臭功能远红外手机
泛泰推具备除臭功能远红外手机

   Curitel PT-S140还具备在手机中预置了智能芯片,支持由于韩国SK电信推出的移动商务功能MONETA,可利用手机在ATM提款机或是其他支持场所实现消费功能。不仅如此,PT-S140还支持NATE Drive服务导航地位服务,可帮助用户获得实时交通信息, 加油站、便利店等周边便利设施信息查询服务,以及新闻、天气、高尔夫等生活信息和车辆或驾驶员发生紧急情况时出动救护车或牵引车的紧急救护服务等多种应用服务功能。

绿色概念泛泰推出具备除臭功能远红外手机
泛泰推具备除臭功能远红外手机

  其他方面,该机还配备了一个0.86英寸的OLED外屏幕和一个分辨率为176×220像素的2英寸26万色TFT屏幕,并支持SK电信的1mm服务和拥有64和弦铃声并可在手机中保存1000个电话号码。PT-S140的手机尺寸比较轻巧,三维尺寸为92.2×43×22.8 mm,重量仅为97克。并且手机还拥有黑、白、银三种机身色彩,在通过情况情况下,手机的待机时间和通话时间分别为182小时和175分钟。根据韩国媒体的报道,该机的预计零售价格为30万韩元(折合人民币约2294元)。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网