新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 泛泰手机专题专题 > 正文

小试锋芒 韩系泛泰首推最小巧新机A1405PT


http://www.sina.com.cn 2005年10月12日 10:35 IT168.com
    日本运营商KDDI/au昨日正式发布了一款外观简洁的CDMA手机A1405PT。虽然在这款手机在功能上并多少特别的地方,而且甚至配备数码相机也只有相当低端的33万像素。但该机却是由韩国第二大手机制造商Pantech&Curitel设计制造,同时,这也是韩国手机厂商第一次为日本移动运营商制造手机。不过出人预料的是,这次Pantech&Curitel在日本处子作并没有如之前媒体所报道的那样使用 “au Pantech”的品牌进行销售,而是继续沿用了KDDI/au固有的手机命名格式。

小试锋芒韩系泛泰首推最小巧新机A1405PT
泛泰首推最小巧新机A1405PT

 
  事实上,在成功收购SK电信旗下公司SK技术之后成为韩国第二大手机公司的Pantech&Curitel一直与日本有着极其深厚的渊源。该公司过去曾经有一项工作就是与日本的卡西欧和东芝等厂商合作将一些在日本比较有特点的手机进行一些改动然后提供给韩国第三大运营商LG电信。比如卡西欧全球首部200万像素手机A5403ca就在进行一些必要的改进后在韩国以HS7000为名在韩国推出。而这次,也许是低廉的价格使得Pantech&Curitel能够与KDDI/au进行合作第一次在日本本土发售自己制造的手机。

小试锋芒韩系泛泰首推最小巧新机A1405PT
泛泰首推最小巧新机A1405PT

  虽然在身世上有着特别的意义,但这款手机无论在设计还是功能上都比较简单。A1405PT 采用了现在比较风行的内置天线折叠式设计,整体风格比较简约并没有多少花里胡哨的细节处理。由于功能不多,因此A1405PT也显得比较轻盈,被KDDI/au称为业界“最小最轻量”的折叠手机。其体积大约 47 × 93 × 20 mm,重量则为98克。比较有特色是,A1405PT不但采用了双屏设计,而且手机的外屏还使用的是180 × 18像素的高亮度EL背光显示屏,在日常状况下还可以提示短信等信息,而手机的主屏幕则是“入乡随俗”的使用了一个2.0英寸大小,分辨率大小为240x320像素的26万色TFT屏幕。

小试锋芒韩系泛泰首推最小巧新机A1405PT
泛泰首推最小巧新机A1405PT

  A1405PT支持CDMA1X网络,还带有33万像素的摄像头,可拍摄最大分辨率为640x480像素的照片,而手机内存的容量则达到了20MB,可在手机中保存较多的文件资料。另外,作为功能上比较有特点的地方,这款手机还内置有高分贝的蜂鸣器,当使用者遇到危险或是需要帮助的时候,可以用它来作为报警器用。其它的参数方面,这款手机还拥有64和弦铃音,并有包括天空灰色,粉红色,蓝色等三种手机颜色提供给用户选择。而手机的连续待机时间在大约 为240 小时,连续通话时间是大约 150 分钟。这款A1405PT将于十一月在日本上市。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网