新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 三星手机专题 > 正文

貌似MPX 三星双铰链设计D307真机试用


http://www.sina.com.cn 2005年09月30日 09:25 IT168.com
   拥有出色外形设计和强大功能的手机往往能够得到多数人的青睐,因此当摩托罗拉采用双铰链设计的智能手机(专区)MPX被宣布取消的时候曾经有不少人为之唏嘘。不过,来自韩国的三星公司却从中得到启示,也推出了一款拥有同样造型设计,但更为轻巧的商务手机SGH-D307,可以说让不少喜欢QWERTY键盘手机的消费者似乎看到了MPX的回归。让人欣喜的是,在美国旧金山本周开幕的CTIA Wireless IT & Entertainment 2005展会,三星这款曾经惊鸿一瞥的D系列手机再度现身,让人们能够依稀看到该机即将发布的迹象。
 
  作为D系列商务手机,三星这款手机有着比较严谨和方正的设计风格,出色的做工和烤漆工艺更是让手机看起来金属质感丰富。尽管手机的外屏幕采用的是128×128像素的单色屏幕,但足够的可视面积,还是让用户能够通过它查阅诸多信息显示。

貌似MPX三星双铰链设计D307真机试用
图为:三星SGH-D307手机

  由于采用了与摩托罗拉MPX完全相同的双铰链设计,因此手机除了能够如普通手机以正常的角度打开手机翻盖之外更能够横向打开手机屏幕,而此时,在横屏状态下的手机显示模式正好能与QWERTY键盘相匹配,为用户的电子邮件书写以及发送一些即时信息提供最为舒适的操作方式。

貌似MPX三星双铰链设计D307真机试用
图为:三星SGH-D307手机

  不过与摩托罗拉MPX设计上的精妙不同,三星这款手机并没有采用开放式操作系统或是所谓支持横向浏览的微软windows mobile2003SE ppc操作系统,其设计是为了支持在欧美相当流行的BlackBerry transport v2.0 push Email服务功能。所以三星D307的手机屏幕尽管配置的是26万色TFT屏幕,但支持的分辨率却是比较常见的176×220像素。

貌似MPX三星双铰链设计D307真机试用
图为:三星SGH-D307手机


  更值得注意的是,与三星早些时候推出的具备同样造型设计的SGH-D550配备百万像素(专区)级别内置摄像头不同,该机并没有将这项流行功能纳入手机之中。加上简约的总体设计,可以说三星D307更多的代表的是商务手机的低调和内敛风格。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网