新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

低端翻盖机折翼 诺基亚3128欲破千元关口


http://www.sina.com.cn 2005年08月31日 10:14 太平洋电脑网

  文/皮皮

   【上海行情】作为手机界的龙头老大品牌诺基亚虽然拥有全球最大的手机市场份额,但其一贯严谨的作风。去年,诺基亚专门为中国市场定制生产的折叠式翻盖手机3128(机型介绍 报价 热评),一上市就吸引了不少目光。而该机价格的居高不下,对国内用户的吸引力也是越来越小。不过该机近日终于又大调价格,虽然离1K还有距离,不过对于这款没有拍照功能的手机来说,仍有一定下行空间冲破千元也是迟早之事。

  作为一款专为中国用户打造的翻盖机型,和诺基亚之后的几款翻盖相比,诺基亚3128风格具有浓郁的中国风韵,这种独具地方特色的设计也让许多中国消费者接受而不是别的型号。色彩鲜艳的面板使用了一流的磨沙工艺,质感优秀,弧度和直线的简单搭配体现了设计师对几何美学的理解。

低端翻盖机折翼诺基亚3128欲破千元关口
点击图片以查看关于诺基亚3128详细介绍

  该机79.9×41.6×20.8mm、80g的重量,对于一款折叠手机来说,如此体型也算苗条,男士女士都可轻易的握在手中。内部的设计虽然也多采用了弧线,但造型太显繁琐和零乱,与外表的简洁有些不协调。庆幸的是使用时的手感还算不错,宽阔的键盘表面积,就算是“大手”用户也能随心使用!

低端翻盖机折翼诺基亚3128欲破千元关口
点击图片以查看关于诺基亚3128详细介绍

低端翻盖机折翼诺基亚3128欲破千元关口
点击图片以查看关于诺基亚3128详细介绍

  作为诺基亚3系列的一员,不论是3128的配置还是性能方面的表现把它列入3系列也算合乎情理,手机主屏幕采用了一块6万5千色128X160像素分辨率的CSTN屏,外屏则是分辨率为96X64像素的4096色STN,用在这款没有拍照功能的3128上实在让人觉得有些华而不实。不过,GSM/GPRS三频支持倒是有些令人意外,40 和弦铃声、支持MIDI 和SMAF 格式也不是诺基亚一向的风格。此外,支持1000条短信存储容量,支持15秒录音,支持500X3组通讯录,内置英汉词典,另外1.5M动态内存空间等都没有太多的卖点。

低端翻盖机折翼诺基亚3128欲破千元关口
点击图片以查看关于诺基亚3128详细介绍

  纵观诺基亚的所有机型,几乎每款都偶诺记手机几乎都会用诺基亚独有的操作系统,而独立操作系统的3128也不得不让人们质疑起了它和诺基亚的关系?!不过诺基亚3128完全不同于诺基亚以往机型的质朴分割加上目前合理的价格,相信3128一定能再次吸引消费者。

[参考价格]诺基亚 3128 1150

[咨询电话]021-54905727

[销售地址]上海太平洋数码广场24408平日数码

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网