新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

孪生超薄智能 两种版本MOTO Q谁将死掉


http://www.sina.com.cn 2005年08月30日 09:33 IT168.com

  文/牛三斤

MOTO Q是摩托罗拉公司于今年7月27日发布的一款超薄智能手机(专区),这款产品的最大特色就是采用了RAZR系列所创造的超薄设计,机身厚度仅11.5毫米。然而在这样纤薄的空间内拥有的却是智能机的巨大潜能。但是在发布了仅一个月后,这款产品竟然在网络中出现了两个版本的真机,这一信息让大家感到十分困惑,是MOTO Q改版了,还是这款产品出现了孪生兄弟?

孪生超薄智能两种版本MOTOQ谁将死掉
两种版本MOTO Q

  其实两个版本的MOTO Q分别来自不同的网站,而最终由更加细心的论坛成员将这一区别发现。在上面一幅图中,左侧的图片是MOTO Q发布时,从MOTONOW 2005大会上泄露出来的,时间自然是今年的7月末;而右侧的图片则来自一个叫做bengalboys.com的网站,曝光的时间是8月。也就是说,从更近期曝光的真机照片来看,现在的MOTO Q较刚刚发布的时候已经发生了变化。主要变化体现在机器的背面。我们可以看到,新曝光的MOTO Q的相机部分有明显变化,闪光灯下移,并且增加了反光镜的配置。这一调整导致机背的MOTO标志也相应下移,电池部分也如此。而最下面的扬声器也有所调整,孔隙更多了。不过整体来看,新版本的机背显然不如老版本的简洁。

孪生超薄智能两种版本MOTOQ谁将死掉
MOTO Q

  MOTO Q特最大特点就是集各种高端配置于一身。除了流行的超薄设计外,MOTO Q还采用了最新的Windows Mobile 5.0的操作系统。虽然屏幕面积不是很大,但是也达到了QVGA分辨率,再加上特别设计的QWERTY键盘,MOTO Q的信息显示和输入能力在高端智能机中也是数一数二的。MOTO Q配备的是130万象素的主流相机,支持极其全面的视频和音频格式的文件。然而这些还不够,该机在数据连接方面还支持蓝牙、红外线、mini-USB以及miniSD卡,能力之全面完全不逊色于那些大块头的智能怪兽。

  事实上新版本的MOTO Q变化并不是本质的,所增加的自拍镜其实用途甚小,尤其对于这样一款定位商务的产品更是如此。而机背的外观改变之后,则没有老版本那样简洁明快,因此这样的一些调整想被大众所看好,实在是一件很难的事情。好在主要功能没有变,MOTO Q在使用上应该还是保持了原汁原味。而最终将销售哪个版本,只有等待官方的消息了。

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网