新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

音乐颠峰对决 索爱W800c/多普达585深入对比(9)


http://www.sina.com.cn 2005年08月19日 13:23 太平洋电脑网

  文/磊子

总结及导购分析

  索尼爱立信W800c是一款顶着Walkman光环诞生的产品,尽管较早上市的K750c抢走了不少风头,但这款以索尼Walkman概念全新定义的音乐手机(专区)依然有足够的理由成为未来最受关注的音乐手机。多普达585虽然在造型风格上与iPod走的很近(其定位即为“手机中的iPod”),而实际却肩负着盖茨狙击苹果音乐播放器的重任。在“傻瓜型”时尚手机与智能手机(专区)各自的领域内,索爱W800c与多普达585都是极具购买价值的产品。

音乐颠峰对决索爱W800c/多普达585深入对比(9)
图为:索尼爱立信W800c/多普达585手机

  对于期望购买“傻瓜型”时尚手机的消费者来说,大多是看中了此类机型使用上的方便、快捷,期望用最简单的过程享受结果带来的快感。事实上相对“智能手机”而言,历史悠久的“傻瓜型”手机在操控人性化、易用性等多个方面与智能手机相比具有先天的优势。

  做为目前最受关注的“傻瓜型”时尚手机,上市不久的索爱W800c目前的价位在4300~4500元左右,与兄长K750c保持着千元左右的价差。虽说HPM-70耳机的效果绝非K750c标配耳机可比,K750c标配的64M记忆棒与W800c标配的512M也有不小的差距,又或是由于“Walkman”的品牌附加值造成了这样价差,在唯功能论者眼中,这些都是难以成立的理由——总之,目前索尼爱立信W800c的性价比依然存在较大的提升空间。

音乐颠峰对决索爱W800c/多普达585深入对比(9)
图为:索尼爱立信W800c手机

  笔者也曾拥有多部智能手机,深感智能手机的乐趣在于随心所欲的“折腾”爱机,提升爱机的功能,而最大的快感往往不在于结果,而是感受玩机的过程带来的乐趣。当然,就目前而言,智能手机首先是一部“麻烦”手机,操作相对简单传统也是Smart Phone系统机型受到越来越多用户青睐的原因。

  多普达585可算作目前Windows Mobile 2003 SE系统的“末代皇帝”,面临即将到来的Windows Mobile 5.0系统机型的挑战,585终将难逃黯然退位的命运。而今上市时间并不算很久的585价位不断走低,也可算作退位前的征兆吧!目前多普达585的价格早已跌破4000元大关,做为智能手机中“真正音乐手机”的代表,同样具有一定的竞争力。然而相对而言,多普达585面临众多智能对手的挑战,处境远比W800c困难的多,在这种情况下,585的“竞争力”究竟还剩多少,恐怕是只有消费者才能决定的事了!

音乐颠峰对决索爱W800c/多普达585深入对比(9)
图为:多普达585手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]


  爱问(iAsk.com)


评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网