新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

音乐颠峰对决 索爱W800c/多普达585深入对比(3)


http://www.sina.com.cn 2005年08月19日 13:23 太平洋电脑网

  文/磊子

容量与传输性能

  MP3等数字媒体音乐播放器诞生以来,或许在功能上改进并不大,但在容量方面,却经历了一次又一次的飞跃。撇开动辄20G、60G的硬盘式MP3播放器不谈,目前闪存MP3播放器的主流容量已经达到512M~1G了,采用闪存卡扩展的音乐手机(专区)索爱W800c与多普达585在这方面向大容量闪存MP3播放器看齐。

音乐颠峰对决索爱W800c/多普达585深入对比(3)
图为:索尼爱立信W800c/多普达585手机

  由于索爱的母公司之一索尼的关系,Walkman手机W800c采用通用性较差(基本只能使用在索尼的设备上)且售价相对较高(尤其行货)的Memory Stick PRO Duo作为扩充介质,标配容量高达512MB的MSPD,最大支持容量为2GB,另外,W800c支持记忆棒的热插拔。

  多普达585则使用了当前主流且通用性极佳的miniSD卡(均可通过适配器当做普通SD卡使用),标配容量为128MB,手机最大支持容量为1GB。遗憾的是,多普达585并不支持miniSD卡的热插拔。

  在两部音乐手机的标准配件当中,都包括了USB接口的数据线,其中多普达585为PC标准的miniUSB接口通用数据线,与索爱W800c配送的Fast Port接口USB数据线相比具有更好的通用性。然而无论是索爱W800c还是多普达585,在通过数据线与PC进行连接时,都需要安装驱动程序才能对机身、记忆卡内的内容进行管理,操作起来稍显复杂。由于通过USB连接电脑管理内存并非无驱连接,前面提到的闪存卡热插拔就显得尤为重要:使用度卡器传输设备无疑具有最高的效率。

音乐颠峰对决索爱W800c/多普达585深入对比(3)
图为:支持USB 2.0 Hi-Speed的SanDisk ImageMate八合一读卡器

  索爱W800c配备了SanDisk的512MB MS Pro Duo短棒,在读写速度测试中表现相当出色,尤其是读取速度峰值达到近12MB,令人震惊。目前MS Pro Duo的价格回落很快,市面上的主流容量为1G,5年保修的SanDisk正品1G短棒的价格大概在850元左右,已非最初的天价。值得一提的是索尼PSP游戏的破解是目前市场上记忆棒价格走低的重要原因。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]


  爱问(iAsk.com)


评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网