新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

王者之剑 诺基亚200万像素CDMA机6268


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日 13:43 IT168.com

  文/Miracle

    作为全球移动电话的绝对领导者的诺基亚虽然也曾推出过不少CDMA手机,但能够给人留下深刻的印象的机型其实并不太多。不过,这一切也许将随着一款拥有200万像素内置摄像头和QVGA屏幕的新机6268(机型介绍 热评)的出现而发生改变,甚至还有可能彻底颠覆人们心目中诺基亚CDMA造型粗陋和不够时尚的陈旧观念。

王者之剑诺基亚200万像素CDMA机6268
点击图查看诺基亚6268手机详细介绍

  被官方称为“科技与设计完美结合”的诺基亚6268不仅采用了弹簧操作的滑盖设计,而且还因为手机的长度比较修长而被赋予了“纤长滑盖设计”的说法。不过,作为一部拥有强大多媒体功能的200万像素手机,诺基亚6268却拥有相当轻巧的手机体积。该机的手机尺寸为98×48×22 毫米左右,在不带电池的情况下,手机的重量甚至只有99克,基本上算得上是市面上最为轻巧的200万像素手机了。为了让用户获得更加真实的拍摄体验,诺基亚6268还在手机屏幕的配置上采用了全新设计的图形用户界面,26万色的TFT屏幕支持的QVGA分辨率(320×240像素)为用户提供了一个相当出众的显示效果。此外,为了烘托200万像素镜头的拍摄,手机还支持以横向模式拍摄图像和录制视频片段的用户界面。

  诺基亚6268内置的两百万像素(专区)照相/摄像机无疑是该机最大的功能看点,该镜头内置闪光灯且支持 4倍数码变焦,可提供最大分辨率为1200×1600像素的照片并具备高级照相/摄像模式:静止图像、连拍和摄像等拍摄功能。通过夜间模式、亮度调节、图像质量、自动定时器、白平衡设置和趣味相框等拍摄模式选项,让用户的摄影创作变得轻松而简单。除此之外,诺基亚6268还支持诺基亚手机中少有的连拍模式,手机可在 1 秒钟时间内连续拍摄 4 幅图像,而视频录制功能则支持 QCIF 格式(176×144像素 )的录象文件的拍摄和回放以及影音流媒体播放等等。

    在多媒体功能方面,该机还内置视频播放器支持下载和播放视频片段,或可以每秒 15 帧的速度播放 QCIF 格式的影音流媒体:(H.264 视频及 MPEG-4格式),而专门的音乐播放器则提供了对 MP3 和AAC、 eAAC+等音乐文件的支持,可提供高保真音效。并且与大多数诺基亚手机一样,该机也内置了调频收音机功能。其他功能方面,该机还采用了1.2 版多媒体信息规范 (支持最大为 600KB 的多媒体信息),手机铃声除了支持64和弦及MP3铃声外,还支持视频铃声功能。而手机超大名片夹最多可储存 500 个姓名,独特的SIND (Speaker Independent Name Dialing,非特定语者人名拨号)则让语音拨号功能变得更加的智能化。通过内置Java游戏如3D Golf、贪食蛇 3D;经典游戏:弹球俱乐部和棋题,用户还可在闲暇时打发无聊时光。值得一说的是,该机在内置24MB存储空间的同时还卡通过支持热插拔的miniSD存储卡让存储空间最大扩展到1GB。

王者之剑诺基亚200万像素CDMA机6268
点击图查看诺基亚6268手机详细介绍

  诺基亚6268支持USB、红外以及蓝牙技术,其中蓝牙为V1.2版本,可实现“立体声蓝牙”耳机功能。诺基亚6268的网络类型为CDMA800MHz,随机配备BL-5C (1070 毫安时)电池以及AC3小型充电器 和CA-44 充电器适配器,可提供最长3到3.5小时的通话时间和最长8到12天的待机时间。


  爱问(iAsk.com)


评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网