新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

超级手机秀 摩托罗拉八大领域机王逐个看


http://www.sina.com.cn 2005年07月15日 08:25 PCPOP-电脑时尚

  文/豆豆

最早的揭盖式手机摩托罗拉8900(机型介绍 热评)

    摩托罗拉8900俗称“大砖头”,80年代末移动通讯开始进入中国市场的第一代手机新贵,在中国人称“大哥大”,亦可作防身之用,最高售价曾达到3-4万元。虽然其貌不扬,但千万别小瞧它哦,它可是第一款揭盖式手机呀。由于带翻盖,放在口袋里不会因为不小心碰了某个键而开机发出信号,保险!稍后,摩托罗拉公司又于90年代初推出了8900的后继产品9900,因其体积小、轻便耐用,曾是白领女性的专宠。但它与8900型一样,采用镍铬电池,电量太小。在1995年之前,一直引领手机时尚,最高售价曾达2万元左右。

超级手机秀摩托罗拉八大领域机王逐个看
点击图片以查看关于摩托罗拉8900详细介绍

    模拟移动电话时代手机的功能往往仅仅只是局限于通话功能,而且受到技术、材料各方面的限制,款式上相当单一,缺乏变化,大可称为手机的史前时代。中国的GSM数字网大概可以从1994年在中国建成第一个GSM通讯网络开始,2001年的模拟网转网,GSM数字网全面替代以往的模拟和GSM两网并存的格局,发展至今。

    现在在我国广泛使用的GSM技术采用窄带的TDMA,允许在一个射频(即“蜂窝”)同时进行8组通话。GSM数字网也具有较强的保密性和抗干扰性,音质清晰,通话稳定,并具备容量大、频率资源利用率高、接口开放、功能强大等优点。在模拟手机时代,没人能和摩托罗拉抗衡,8900、9900手机被称为“大哥大”一度成为中国手机的代名词。到了GSM时代后,各大手机厂家看好这一新的机会,争相拓展在这一市场上的份额,摩托罗拉不肯舍弃已有的地盘抱死了模拟网络,以至没能及时调整市场战略,其霸主地位迅速下滑。与此同时,诺基亚、爱立信等厂商后来居上,并称三大霸主。

最早的三频手机摩托罗拉L2000(机型介绍 热评)

    摩托罗拉L2000除了支持GSM 900/1800MHz之余还支持北美PCS 1800MHz的工作频率,令用户可以真正享受到GSM的全球漫游服务。但真正能够享受到三频服务的消费者寥寥可数,三频的作用只可以说是“未雨绸缪”罢了。

超级手机秀摩托罗拉八大领域机王逐个看
点击图片以查看关于摩托罗拉L2000详细介绍

    但无可否认的是三频功能的确可以方便那些经常到美国公干的商务人士。L2000重达108克,三围为130×46×24.5毫米,适用于GSM900MHz/DCS1800MHz/PCS1900MHz网络,有雅典黑、银河灰、深海蓝三种颜色可选。另外L2000还内置Modem,当使用外接数据线与电脑连接时可进行数据传输、发送传真、电子邮件及上网浏览。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网