新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

念亲恩献孝心 父亲节礼品手机全方位导购


http://www.sina.com.cn 2005年06月17日 08:15 IT168.com

  文/文芯

   本周日——6月19日,就是今年的父亲节了。知道这个节日的朋友或许并不多。也许是慈母严父的形象太过深入人心,面对不苟言笑的父亲大人,我们往往难以轻易表露出自己的真实情感。

  您记得某保健品的广告么?83版《射雕英雄传》里敢作敢为的“郭大侠”为了给老爹送份礼,还要在房间里预先排练几番。全无“某某送给妈,需要理由吗?”那种轻松闲适的氛围。

  借此良“机”——时机、手机,您不妨适时表达一下自己对父亲养育之恩的回报,拉近彼此之间的距离,虽然亲恩不图报,但没有沟通怎能理解到那份孝心呢。笔者在此先替您谋划几招,余下的工作还得靠各位自己了。

商务办公好助手


  很多朋友的父亲也许正值壮年,在政界、商界扮演着举足轻重的角色。作为天天相伴、不离身边的手机,若能拥有实用强大的功能、高雅大气的外观的话,定能与身份非常地相称。因此,这两点就是您选机时需要注重的方向。
 
全能手写商务机——摩托罗拉A768i(机型介绍 报价 热评)        购礼预算:3600元

推荐理由:智能操作系统、2.5英寸大屏显示、4000条超大电话本;

  摩托罗拉进入中国的时间较早,在很多成功人士的心目中都有着不可替代的地位。毕竟,与“大哥大”时代一同走来的老伙计之间还是有深厚感情的。而且MOTO的商务机在手机里也是出类拔萃的。例如这款A768i,宽大的机身、流线的造型配合岩灰色的外衣显得刚毅果敢,很适合男性用户使用。采用翻盖式设计,内屏为超大的2.5英寸65536色TFT屏,分辨率达到QVGA水准(240×320像素),字体显示和色彩表现均属上乘。并可通过机身表面的透明观察窗掌握手机的即时情况,一目了然。

念亲恩献孝心父亲节礼品手机全方位导购
点击图片查看摩托罗拉A768i手机详细介绍

  A768i堪称商务机的典范:采用Linux操作系统,处理器主频达到200Mhz。支持用户连笔手写识别输入,即使字体潦草些也没问题,丝毫没有迟钝之感。内存多达96MB,超越一般机型。遗憾的是不支持存储卡扩展,存储能力不能进一步提升。强大的录音机功能支持长达1小时的录音。先进的语音识别系统可以语音拨号、语音查号。前所未有的超大的电话本可容纳4000条信息,即使再商务繁忙、朋友众多也能应付。

  此外,A768i拥有40和弦铃声、内置MP3播放功能、11万像素摄像头,有一定的娱乐性。通过WAP2.0 、蓝牙以及数据同步功能,A768i可收发Email,浏览多种格式的文件。内置的金山词霸可随时进行英汉及汉英查询。A768i,摩托罗拉称其为“智尊无敌”,可见其性能之强悍。
 
干练的百万像素直板机——诺基亚6230i(机型介绍 热评)       购礼预算:3580元

推荐理由:130万像素摄像头、超长录音、可视收音机、PTT一键通功能

  熟悉诺基亚的朋友都知道,6系列是诺基亚的经典商务机型,6230i则是此系列的最新机型。本机外观设计采用银色面板搭配黑色机身,非常典型的商务机风格。屏幕下方的数字键布局也较有新意,简洁不简单。

念亲恩献孝心父亲节礼品手机全方位导购
点击图片查看诺基亚6230i手机详细介绍

  6230i配备65536色TFT彩屏,拥有208×208像素的最大分辨率。基于S40操作平台,6230i有方便易用的操作界面,还保持了诺基亚手机短信输入方便快捷的优点。录音时间也达到1小时,机身背面配备了商务机中不多见的130万像素摄像头,支持最大可达1280×1024像素的照片,视频录制时间也长达1小时。内置可播放MP3、AAC、M4A格式的立体声播放器,同时也支持视频短片、影音流媒体的播放。如此强悍的性能必定要有大容量的内存支持才完美。因此,6230i内置了32MB内存,另可依靠外部MMC卡扩展存储(最大512MB)。外部连接方面,本机支持Java MIDP 2.0可下载全新应用软件,内置浏览器可登陆WWW网站。支持红外、蓝牙、USB连接,新增的PTT一键通功能可利用GPRS网络实现对讲机功能。

  作为目前灵巧型商务手机的典范,6230i深得许多商务人士的垂青。它并不张扬的外表之下却蕴藏着强大的性能。而且,无论是体积、重量、价格,6230i都很适中,又是新机上市,送它给老爸,真的是既有面子又实用。

 [1] [2] [3] [下一页]



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网