新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 三菱手机专题 > 正文

3G至尊 三菱400万像素手机D901is粉墨登场


http://www.sina.com.cn 2005年05月18日 11:48 IT168.com

  文/胡豆豆

  为了与KDDI/au等对手在3G手机用户的争夺中取得领先优势,日本最大的移动运营商NTT DoCoMo携手三菱NEC、夏普、松下和富士通公司联合推出了即将在夏季销售的新一代901is手机。这些手机共同具备的特点是支持FeliCa移动钱包功能、支持在手机浏览PDF文档,支持800MHz网络即使是偏远地区也能够使用视频通话功能。其中,三菱公司推出的400万像素手机D901is更是目前世界上最高像素的WCDMA 3G手机,相当的引人关注。

3G至尊三菱400万像素手机D901is粉墨登场
                            图为:三菱D901is手机

  三菱D901is在内置镜头的整体设计风格上和过去三菱手机没有多少区别。并且如国内的“200万像素手机M900(机型介绍 报价 热评)”一样,该机的400万有效像素的拍摄能力同样是依靠富士公司著名的“超级蜂窝CCD”技术,通过软件的方式的实现的。D901is的实际记录像素其实只有200万像素。此外,该机在镜头设计上还使用了滑盖启动的方式,通过滑动镜头盖即可快捷的启动相机进行拍摄。

3G至尊三菱400万像素手机D901is粉墨登场

                            图为:三菱D901is手机
 
  除去可拍摄最大分辨率为1728×2304像素的照片和支持AF自动聚焦以及多种曝光模式之外,该机也和大多数3G手机一样支持双向视频通话功能。为此,三菱在手机屏幕的右上方设计了一个有效像素为32万像素的COMS副镜头,以便用户在进行双向视频通话的同时捕捉本地影像,并通过网络传递到对方手机屏幕上进行同步显示。

  同时,在手机屏幕的使用上D901is也相当有特色。2.4英寸的240×345像素 、26万色QVGA TFT屏幕竟然由两种TFT屏幕采制组合而成。在日常显示画面部分使用的是全透式TFT液晶而在信号,电池容量等占据屏幕25%的部分则使用了“半透式TFT液晶”其好处是即使在背光熄灭的情况下或是强烈阳光下也能够比较清晰显示手机上的资料信息。此外,为了进一步提高手机的使用性能,该机屏幕还支持大字体显示,为视力不佳的用户提供了最为贴心的呵护。

3G至尊三菱400万像素手机D901is粉墨登场
                            图为:三菱D901is手机

  由于没有具体说明,目前尚不知道该机是否D901一样采用symbian操作系统,但曾经出现的one push键在D901is同样得到保留。用户可通过该键轻松实现滑盖开启,菜单转换等相应操作。另外,该机还支持通过miniSD存储卡来扩充手机内存空间。

3G至尊三菱400万像素手机D901is粉墨登场
                            图为:三菱D901is手机

  作为全球第一部拥有400万像素内置摄像头的3G手机,三菱D901is还采用了在韩国相当流行的滑盖设计,并且在手机的体积上也相对更为轻巧。其中,50×106×24毫米的三维尺寸和只有128克的重量在以体积庞大著称的日本手机显然属于比较轻盈的一类了。并且在手机的使用时间上,D901is也交出了一份满意的答卷。该机在日常使用中移动状态下和静止状态下的待机时间分别达到了300小时和400小时,而在普通语音通话是则支持170分钟连续通话,即使是在使用视频通话的情况下手机仍可坚持约100分钟的时间。



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网