新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 飞利浦手机专题专题 > 正文

支持蓝牙 飞利浦200万像素滑盖手机960曝光


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 10:55 IT168.com

  文/胡豆豆

   虽然之前飞利浦对媒体表示将会在今年发布7到8款手机,但从现在的情形来看这个数量显然太保守了。更出人预料的是飞利浦不仅将首次推出具备200万像素镜头的8XX系列手机而且在9XX系列的高端机型中除了支持手写和旋转屏幕的968之外更会有飞利浦第一款采用滑盖式设计的200万像素手机960即将推出。由于消息的来源同样出自飞利浦手机的代理商,因此在真实性方面毋庸置疑。

支持蓝牙飞利浦200万像素滑盖手机960曝光
                           图为:飞利浦960手机

  对于这款飞利浦的滑盖手机,代理商提供的数据远不如飞利浦的第一款200万像素手机868那样详细。目前可知的一些功能和配置是手机支持SD/MMC卡存储,并可最大支持到512MB。在具备红外接口的同时还支持USB数据线并能够将手机做“移动U盘”使用。此外960还增加了比较流行的MP3/AAC格式铃声和支持64和弦铃声。不过,对于之前外界传说的将采用的Linux操作系统和200万像素镜头却只字未提。

支持蓝牙飞利浦200万像素滑盖手机960曝光
                             图为:C8000主板

  同时有资料显示,飞利浦960极有可能采用的是著名的独立无线产品开发企业Cellon国际公司在今年3GSM世界大会期间发布的全新C8000主板(我们熟悉的飞利浦760和西门子SF65(机型介绍 热评)则都使用的是该公司开发的C3500芯片组)。而根据C8000的相关技术资料得到的信息显示,飞利浦960的手机尺寸应该为88 ×48×23 mm,而体积则在99CC左右。同时手机配备的内置摄像头为SXGA的130万像素而非传说的200万像素,在功能上则支持MP3/AAC播放功能,支持蓝牙和SD存储卡扩展,可卤质QCIF格式的视频录像等等。此外,手机的使用的屏幕将会是一个2.2英寸的320×240像素的26万色 QVGA TFT屏幕。而且,更为重要的是根据C800的技术规范,手机也将采用Linux操作系统,这意味如果飞利浦960使用这个主板的话将会是飞利浦的第一款智能手机。

  不过有些意外的是,在飞利浦手机代理商关于960的介绍中,960的手机屏幕虽然也是26万色TFT屏幕,但在分辨率上却是注明的是176×220像素,这意味着该机将不太可能是采用Linux操作系统。因为到目前为止还没有那款Linux系统智能手机使用如此分辨率的屏幕。因此飞利浦的第一款滑盖手机究竟是否为智能手机到目前还是一个谜。但无论如何960成为飞利浦第一部滑盖手机将是毫无疑问的,并且根据飞利浦内部人士的说法,将来飞利浦的高端手机将全部支持手写功能,因此在这里也不排除960同样支持手机的可能。



手机论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网