新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 西门子手机专题 > 正文

好似极品咖啡十字军刀 西门子SK65手机评测


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 01:30 IT.COM.CN

  文/沈国铭,黎俊荣

  严谨锻造品质,严谨冶炼品牌,严谨造就辉煌。一个世界性的品牌并不是由是否夺得中央电视台标王而决定的。德国的工业产品之所以能在全球范围内取得如此高的知名度以及认知度,全凭“严谨”二字。除了汽车,德国最为闻名于世的还有其电子产品,而其中的佼佼者,非西门子莫属。

  虽然前段时间西门子手机部分的纷扰不断,但是西门子暂时还没有打算出售其手机部分,在早前巨型的德国cebit上,西门子更励精图治地一口气推出多款全新75系列机型,其欲图重振雄风的壮志已经完全展现人前。毕竟,没有多少人希望这位曾经占据世界手机市场第四位的巨人会分崩离析。

  而在75系列手机正式上市之前,西门子在2005年的第一季度又向市场投放了一枚重型炸弹——全新设计理念的SK65(机型介绍 图片&文章 热评)集旋转机身,完整的QWERTY键盘和西门子擅长的商务功能于一身的SK65在发布之际已经成为焦点所在,为了每一位关注SK65的读者可以全方位地深入了解西门子SK65的每一个细节,我们在评测之前专访了西门子移动电话首席设计师Matuschek先生。

好似极品咖啡十字军刀西门子SK65手机评测 内容监督:严峰
制作:沈国铭,黎俊荣
产品送测:盈讯电子 www.pgcw.com
西门子 SK65
送测联系:020-61081818-870
好似极品咖啡十字军刀西门子SK65手机评测

图为:西门子SK65手机

  Matuschek先生生于德国,在设计领域已经拥有超过17年的经验,他是作为首席设计师加入西门子移动通信的,并在西门子移动通信设立了全新的“战略市场”部门——首席设计办公室(CDO)。目前,他领导的设计师团队工作于慕尼黑和北京两地,正以西门子移动电话最新推出的品牌理念“设计演绎生活”为宗旨,担当着西门子手机设计的重任。

  初春午后的阳光下,Matuschek先生摆弄着那款被称为设计杰作的西门子SK65向我们侃侃而谈:“设计演绎生活”是我们新的品牌战略,它所表现的不仅仅是一部手机优雅的款式,它还意味着高科技含量和高度可用性,代表着一部手机从里到外的全部内涵。

  “创新是品牌战略的核心,经典设计和完美品质是贯穿始终的品牌精髓,它在我们的产品设计中起着举足轻重的作用,是我们从事产品设计最重要的基础,而且我们会从始至终地贯彻这个思想。比如我们一般会将全球的目标客户群分为九大类别,仔细分析他们的生活方式和需求特点,但我们最终会将对用户的理解溶解在‘设计’与‘品质’之中。”他搅动着面前的咖啡笑了笑:也许这就像这杯咖啡,我可以加糖,加奶,或加奶油,但“设计”和“品质”才是咖啡本身。

  西门子SK65是什么?“极品咖啡。”Matuschek先生十分自豪地说。接着,他以一个有趣的情景故事向我们介绍了他对西门子SK65的理解。

好似极品咖啡十字军刀西门子SK65手机评测
图为:西门子移动电话首席设计师Matuschek

  当时,Matuschek先生带着一部研制中的西门子SK65来到上海。一天早上,他在外滩旁边的一家餐馆中喝茶,他的SK65静静地躺在米色的桌布上,他从手机上抬眼望去,发现它与周围的环境异常和谐:自己置身亚洲的中心城市,一边是带有西方风格的浦西传统法式建筑,另一边是有着亚洲和全球化元素的浦东现代化摩天大厦。这样多种风格融合的场景,正与SK65背后所蕴含的那种现代与经典相融的理念异曲同工。“我脑海里的信号非常强烈:一定要将西门子SK65尽快带来中国市场。”

  中国男人欣赏你的极品咖啡吗?“当然,特别是那些有独立见解和独特品位的智慧男人,因为他们的风格与SK65的风格也是异曲同工的。”

  Matuschek先生说话间旋开了手中西门子SK65的双层键盘,呈十字状的银黑色手机顿时在银白与暗红的按键灯下熠熠生辉。“高贵但不张扬,前卫但不夸张,配置强大但使用简单,有个性但很含蓄,充满创意但不忘保持德国式的智慧与严谨,这就是SK65的风格。”

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网