新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 西门子手机专题 > 正文

另类商务先锋 西门子十字架旋转SK65评测


http://www.sina.com.cn 2005年03月16日 11:33 IT.COM.CN

  文/沈国铭,黎俊荣

严谨锻造品质,严谨冶炼品牌,严谨造就辉煌。一个世界性的品牌并不是由是否夺得中央电视台标王而决定的。德国的工业产品之所以能在全球范围内取得如此高的知名度以及认知度,全凭“严谨”二字。除了汽车,德国最为闻名于世的还有其电子产品,而其中的佼佼者,非西门子莫属。

虽然前段时间西门子手机部分的纷扰不断,但是西门子暂时还没有打算出售其手机部分,在早前巨型的德国cebit上,西门子更励精图治地一口气推出多款全新75系列机型,其欲图重振雄风的壮志已经完全展现人前。毕竟,没有多少人希望这位曾经占据世界手机市场第四位的巨人会分崩离析。

而在75系列手机正式上市之前,西门子在2005年的第一季度又向市场投放了一枚重型炸弹——全新设计理念的SK65(机型介绍 图片&文章 热评),集旋转机身,完整的QWERTY键盘和西门子擅长的商务功能于一身的SK65在发布之际已经成为焦点所在,为了每一位关注SK65的读者可以全方位地深入了解西门子SK65的每一个细节,早早已经取得SK65的评测小组并没有急于推出评测报告,而是细致深入地对SK65的每一个环节进行深入详尽的分析和评测。闲话休提,马上送上西门子SK65全国最详尽评测报告。

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测 内容监督:严峰
制作:沈国铭,黎俊荣
产品送测:盈讯电子 www.pgcw.com
西门子 SK65
送测联系:020-61081818-870
另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测
                         图为:西门子SK65手机

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测

侧面
旋转
旋转

或许西门子SK65的设计太过超前,即使是阅机不计其数的评测人员也为西门子的设计理念大感惊叹。SK65的旋动设计虽然算不上是革命性的,但在当前手机已经日渐同质化的气氛中却轻易突围而出。直板造型的SK65被划分成两个部分,当用户双手握住SK65上下部分的时候,上部向逆时针方向用力方向旋转,手机的下部就会显露出来,一个完全的QWERTY键盘就巧妙地收藏在手机的下部。当两者夹角达到90度的时候,手机就会轻微地因为咬合而发出声响,厚实的感觉令评测人员深感西门子造工之上乘。

为了进一步加强商务功能,方便商务人士进行各类型文件以及信息的阅读,西门子SK65配置了一个面积达到42×32mm,与同是65系统的S65和CX65等机型相比,屏幕面积明显变大,但是132×176的分辨率却丝毫没有改变,这就意味着SK65的显示效果和S65或者CX65相比必然较差。但是,考虑到SK65纯商务机型的市场定位,商务人士一般并不看重屏幕的表现效果,而是追求字体硕大,阅读容易,西门子此举可谓完全捉摸到商务人士的需要。为了取得更大体积的屏幕,键盘部分的面积必然相应减少,为了平衡两者之间的厉害关系,设计师就将SK65的机身长度进一步加长,120×47×22mm的机身长度明显比S65和CX65为长。虽然采用了双层的设计,但是22mm的厚度还是可以接受的。键盘部分排列整齐有致,再度表现出西门子造工之严谨细密。144克的重量对于时尚机而言不免较重,但对于沉稳的商务用户而言,这样的重量可谓是恰到好处。

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测 另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测 另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测
导航键
QWERTY左侧键盘
QWERTY右侧键盘

黝黑的机身和银色的边框陪衬出SK65的成熟端庄,西门子手机一直都不刻意追求华丽的喧哗,而是不断扎扎实实地在手机的功能上下功夫。机身下部的QWERTY却是在扎实的功能基础上的创新设计。优质的工程塑胶构成了传统键盘部分以及QWERTY键盘,手感以及操作感都不俗。但是必须指出的是,虽然两者垂直设计的键盘可以在文本输入上起到不少的便利作用,但是就一般的操作方式而言,用户的两只拇指就必须不断地在QWERTY键盘以及数字键盘上穿梭来回,长时间的操作必然导致手机肌肉的酸软。更加值得指出的是,QWERTY键盘只能在文本输入界面中使用,即使在网上浏览,发送电子邮件的时候依然不能使用,这样的设计未免削弱了QWERTY键盘的实用价值。

另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测 另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测 另类商务先锋西门子十字架旋转SK65评测
红外接口
旋转位、侧键
键盘灯

作为商务手机定位的西门子SK65在硬件设计上的每个方面都基本上顾及了商务用户的需要,但是在电池电量的设计上却是百密一疏,仅仅配置了750毫安的锂电池。对于商务用户而言,电话的数量一定较多,加上耗电量较大的网上浏览,收发邮件等的操作,SK65的实际待机时间大概就在1天上下,经常要出外公务的商务用户就必须事先多携带一块电池作为后备了。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]
  [11]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网