新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 3GSM全球峰会召开专题 > 正文

用手机看电视 飞利浦四季度让你梦想成真


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 09:11 中关村在线

  文/jopine

    飞利浦于昨天对外宣布,他们将推行一项SiPSystem-in-Package)计划,促使消费者即便在路上也可以连接、收看实时的电视节目。这项计划中主要包括一个拇指大小的全功能数字电视接收器。

    如果把飞利浦的这一消息同最近一些半导体厂商及设备制造商们鼓吹的电视手机(TV-on-Mobile)联系起来,可以很明显的看出,IT厂商把手机作为继笔记本电
脑和其他手持设备之后另一块具有巨大增长潜力的空间。

    飞利浦把电视手机称之为“具有革命性的技术进步”,实际上这项技术并非全新的:它是基于DVB-HDigital Video BroadcastingHandhelds)手持设备数字视频广播标准,该标准是DVB-TDigital Video BroadcastingTerrestrial)陆地数字视频广播标准的一个扩展,可以使数据以自带寻址信息的IP数据包的方式传输。与DVB-T相比,DVB-H使用了一个名为时间片(time-slicing)的技术,把IP数据包分割为时间片,转换成数据脉冲,接收设备在将接收到的数据存储在设备缓冲区内,从而收看实时的视频节目。

    然而,最重要的创新在于像飞利浦等制造商们已经可以把全功能的接收装置集成到只有拇指大小的芯片之内,并且内置进手机、PDA和其他移动计算设备之中,从而实现了在移动过程中接收数字网络的信号直播。

    飞利浦表示,他们将在今年二季度发布一种小型测试主板,以支持手机厂商即将进行的DVB-H测试。随后,针对DVB-HSiP计划将进一步降低信号衰减和减少能耗。最终产品将支持H.264视频和AAC音频规范,使得用户可以利用手机观看数字电视节目,而且在重新充电之前,用户至少将可以收看10个小时的电视节目。

    根据DVB联盟的计划,DVB-H将首先在北美和欧洲获得大范围应用。

用手机看电视飞利浦四季度让你梦想成真
图为:DVB标志



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网