新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 手机促销线报专题 > 正文

以防万一 上海手机SIM卡电话备份器现身市场


http://www.sina.com.cn 2005年02月03日 09:50 太平洋电脑网

  文/小阎王

    【上海行情】99年手机开始普及至今,相信已经有不少朋友都更换过自己的手机了。而导致更换手机的一个很重要的因素就是手机丢失。

 

现在手机的价格已经比当初下降很多了。所以丢失手机的朋友也不会对经济造成致命的影响,不过丢失手机最麻烦的事情就是大量保存在手机里面的电话本也随风而去。经济上的损失只要用心工作就可以补得回来了,但是丢失的电话却是怎么也找不回来了。恐怕有不少不常来往的朋友就有从此失去联系的可能。

 

今天小编在市场上看到一个有趣的产品就可以避免这种尴尬情况的发生。这就是一款手机资料卡备份器。

 

以防万一上海手机SIM卡电话备份器现身市场
图为:
这款东东可是蔚晨贝尔的赠品哦。看外形像是一个普通的钥匙链

 

以防万一上海手机SIM卡电话备份器现身市场
图为:
仔细看一下的话,这个东东上面有两个按钮和两个指示灯

 

以防万一上海手机SIM卡电话备份器现身市场
图为:
在底部可以看到插入SIM/UIM卡的插槽

 

使用时将SIM/UIM卡按照背面图示插入备份器里面,此时正面的红色指示灯会常亮,按下正面的“B”键就开始自动备份SIM/UIM卡上的电话本,此时正面的绿色指示灯会慢慢闪动。绿灯常亮时代表备份结束。

 

如果想要把备份的资料再拷贝到SIM/UIM卡上时,就将SIM/UIM卡插入插槽(红灯常亮),此时按下“R”键(绿灯开始慢闪),等到绿灯常亮的时候就代表备份结束。

 

需要注意的是在备份或者读取机器上的资料时,一定不要把SIM/UIM卡从里面拔出来。这个备份器支持G网的SIM卡和C网的UIM卡,备份器容量为8~16KB,可存储250~500组电话号码

 

拥有这个东东的话,只要平时经常把重要的号码备份起来的话就不怕手机丢失了。就算最坏的情况下手机再次消失,只要买一张新的SIM卡在备份器里面读取一下就可以挽救所有重要的电话号码了,在实际使用中还是非常方便的哦。

 

不过可惜的是这个东东并不单独出售,而是作为购买蔚晨贝尔MP3产品的赠品



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网