新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

手机辐射危害遭质疑 婴儿手机近日横空出世


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 11:06 eNet硅谷动力
  使用耳机可以有效降低手机辐射

  最近又有不少关于手机辐射和辐射到底会造成多大影响的讨论。上周,英国专家提醒手机用户,要严格限制自己的孩子使用手机,他们娇嫩的骨骼更易受到手机辐射的伤害。而约克大学研究院最近的研究结果表示,使用耳机可以将脑部受手机辐射的程度有效减少53%。

  这所政府投资的研究部门使用一种含某种液体的人脑模型和一套有线耳机对手机辐射的吸收率(SAR)进行测定。SAR是测定人体吸收手机辐射的一个重要指标。大部分手机的SAR指数在0.5和1 w/kg之间。超出2 w/kg的手机就应该限制销售。

  不过,尽管研究机构在这方面做了大量研究,但还是没能得出最终结论—即手机是否真的对人体有害。

  另一则和手机辐射有关的消息—婴儿手机

  对近日专家们提出的手机辐射会对儿童产生负面影响的研究结论做出反应,德国GHanz GmbH公司已经开发了一款婴儿手机,也是世界上第一部无辐射手机,据说其辐射率已经基本达到“无害”的程度。这款手机采用EMX公司的生物芯片技术,通过在一定范围制造随机噪音来阻挡手机所产生的辐射。

手机辐射危害遭质疑婴儿手机近日横空出世
图为:婴儿使用手机要小心

  这款手机将于今年6月底在印度上市,售价为5900卢比(约合59美元)。这款手机的另外一个功能是使父母随时掌握自己孩子的位置,当婴儿离开父母事先在手机里设定的范围时,手机就会以自动发送短信、拨打电话或发出e-mail的方式对父母进行提醒。这款手机还允许父母预先设定最多10个呼叫号码,以减少婴儿误拨电话的可能。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网