新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > NEC手机专题 > 正文

对称之美 NEC两款新机N200/N208前卫抢眼


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 11:10 IT168.com

  文/Miracle

      知心你我的NEC可以说是目前最活跃的手机厂家之一,通过不断的推出新产品,这家在日本和3G手机领域有着领导地位的公司正在以类似摩托罗拉的机海战术显示着自己新的市场策略和研发实力。近日,该公司又最新发布了N2XX系列两款新机N200(机型介绍 图片&文章 热评)/N208(机型介绍 图片&文章 热评)。

对称之美NEC两款新机N200/N208前卫抢眼
                          图为:NEC N200/N208手机

  N200/N208其实在功能上几乎没有多少差别,主要的不同更多来自手机积身的色彩不同。而在手机的主要特色上,和阿尔卡特OT557(机型介绍 图片&文章 热评)宣传的“不对称的美”截然相反,NEC此次特别强调的是该机所谓的“对称式前卫设计”。其类似西门子SX1(机型介绍 图片&文章 热评)的另类键盘位置配合小巧的手机身材确实给人完全不同的个性气质,只是在手机的实际操作上的方便性能上也是否如SX1那般不尽如人意,还需要时间的检验。

  从官方提供的数据来看,N200和N208可以用娇小玲珑来形容。70.85×51.2×18.65毫米的三维尺寸和仅仅只有70克的重量,特别适合纤纤玉手的MM们使用。

  并且这种“玲珑袖珍”的特点还在手机的屏幕上有所体现。尽管N200和N208配备的是目前比较主流的65536色的TFT屏幕,并拥有比较常见的128×160像素的分辨率。但在手机屏幕的尺寸上却非常“迷你”的只有1.3英寸大小。可以说袖珍+对称几乎就是这两款手机的总体特色。

对称之美NEC两款新机N200/N208前卫抢眼
图为:NEC N200/N208手机

  更为神奇的是,虽然该机已经“娇小的不行”。但NEC竟然还在该机的机背配备了一个30万像素的内置摄像头,除了可拍摄最大分辨率为640×480像素的VGA级别照片和支持多种拍摄模式外,更是支持短片拍摄功能,轻盈中更透露出一些灵动,随意留驻精彩动感时刻。

  而在手机的基本功能方面,NEC N200和N208虽不能出色来形容,但对于一些常见而实用的功能还是一一具备。手机不仅支持彩信收发而且还支持在手机保存300个电话号码,也支持在机身存储100条短信和在发件箱保存30条短信。此外,两款手机都支持40和弦铃声。用户可选择古典爵士、流行歌曲、说话声、自然界声音作为来电铃音,也能给每一个好友的来电设置不同的铃音,轻松实现铃声辨人。

  N200和N208目前有银色和红色两种色彩可选。但比较遗憾的是,N200和N208似乎并不提供对JAVA功能的支持,而且在手机的待机时间上也不是特别理想。在理想状态下的连续通话时间为120分钟而待机时间则为110小时。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网