科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 索尼爱立信手机专题 > 正文

怀念曾经的经典 江苏爱立信T39不到500元


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 12:38 太平洋电脑网

  文/瓜瓜

    【江苏行情】怀念大学里的时光,朋友为了买到T28把整个南京市给跑遍了,总算花了两千六才把机子搞定,后来才知道买贵了。当时把手机拿在手里,看着1.5cm的超薄机身和那个硕大的天线,真惊叹它的个性。拇指一按右侧键,翻盖就自动弹开,在街上打电话甭提有多酷了!

  01年的时候爱立信又生产了世界上第一款内置蓝牙功能的手机T39(机型介绍 图片&文章 热评),手机延续了T28下来的设计风格,醒目的爱立信标志“天线”,独特的自动翻盖(受话器在翻盖上),以及18mm的超薄机身,是那个年代高端手机的代表作。


怀念曾经的经典江苏爱立信T39不到500元
图为:爱立信T39手机

  T39也是爱立信第一部支持G网三频的机子,同时还能通过GPRS上网,超强配置当时真的非常少见。手机的显示屏其实一直是爱立信T系列手机的弱点,同时只能显示两行中文,终于T39做了改进,把分辨率提高到了96*48,能同时可以显示三行中文,虽然字体比较大,但是由于采用了标准字体(16*16点阵),显示效果非常漂亮。手机还有一些实用的小功能:在待机状态下按侧键,可以显示日期,电池还可以通话多少时间,待机多少时间等等信息,也是当时许多使用者喜欢它的原因。

怀念曾经的经典江苏爱立信T39不到500元
图为:爱立信T39手机

  T39的已经实现了同一联系人下面放多项信息的功能,并且可以预录50个语音拨号,支持超长短信,这些都是当时领先的技术使用。当然T39最强的附加功能就是蓝牙了,那时蓝牙还刚刚起步,谁也没有想到现在蓝牙已经成为了中高端手机的标准配置,但是作为创始者之一的爱立信却已经不存在,而蓝牙的研发部门也在去年的下半年停止了!

  手机采用加厚电板,最长通话时间达到了660分钟,待机时间300小时,今天看来也不落后。手机随机还配备了数据线,和光盘,可以和电脑同步。虽然爱立信的自动翻盖使用寿命并不长,虽然爱立信的外表不是很时尚,但是爱立信的使用者很少有抱怨的,爱立信的FANS也很广泛,这就是他的独特之处。与索尼合并后风格有些变化,但是走精品路线的策略并没有改变,希望它一路走好吧!

  T39全新行货机售价498元,帮定源有售,好象数量也不多了,感兴趣的朋友可以去咨询一下。

  商家联系方式:南京邦定源 丹凤街双龙巷1号高新通讯市场B7-4(025-57718436)



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网