新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 西门子手机专题 > 正文

设计的胜利 西门子SK65手机荣获德国iF大奖


http://www.sina.com.cn 2004年12月30日 11:54 IT168.com

  文/胡豆豆

  SK65(机型介绍 图片&文章 热评)是西门子推出的一部的“专为需要在频繁的长途旅行中洞察信息的商业用户量身定做的高性能整合移动通讯产品”。为了强调这种商务特性,西门子还特意将SK65的发布地点选在享有盛誉的伦敦证券交易所。不过相对而言,该机的天马行空般极富创意的手机外形设计更能让人感受到西门子在手机设计上孜孜不倦的追求。同时,也正是这种充满想象力的设计理念让有着“旋风骑士”美誉的SK65屡获殊荣。近日,SK65又荣获了有工业产品设计奥斯卡奖之称的“2005年度iF产品设计大奖(iF product design award 2005)”。

设计的胜利西门子SK65手机荣获德国iF大奖
                          图为:西门子SK65手机

  iF大奖设立于1953年,是评比全球工业产品优良设计的权威奖项,这项由德国iF(International Forum Design)汉诺威国际论坛设计有限公司主办,有着五十多年悠久历史的设计竞赛,在设计师的心目中有着举足轻重的地位。该奖以振兴工业设计为目的,提倡设计创新理念,每年召开国际性竞争大赛,被公认为全球设计大赛最重要的奖项之一,在国际工业设计领域更是素有“设计奥斯卡”的美称。多年来,一些“iF设计大奖”的获奖产品甚至成为了其所处时代极具影响力的产品,比如西门子过去的S57 便是一个很好的证明。这次评比中,西门子SK65是在击败来自全世界31个国家的近1900件设计作品后脱颖而出的。同时该机还将与其他类别的获奖产品一起亮相于各类大展之中,直到2005年9月。

设计的胜利西门子SK65手机荣获德国iF大奖
                           图为:西门子SK65手机
 
  虽然西门子在国内并未被消费者追捧,在但西欧西门子却绝对是最时尚的品牌。从SK65身上我们可以看到西门子推崇的两大元素:“设计+技术”。该机由于在外观设计上使用了被叫做“x2type(交叉)”的37键的QWERTY键盘没,并且该键盘的旋出方式和市面上传统的具有QWERTY键盘的机型都有很大不同,旋转开后如十字旋风般的造型让人心醉神迷。

  并且这种设计从人体工程学的角度来看,因为键盘区域较大,比较适合人手的操控并且键盘展开以后的键盘被分布在了机身的两侧,可以用双手轻松掌控。而对于定位商务机和以强大电子邮件收发为主要卖点的的SK65来说,良好的易用性永远是第一位的,而这样设计显然能够帮助用户轻松获得这样的使用感受。

设计的胜利西门子SK65手机荣获德国iF大奖
                            图为:西门子SK65手机

  从一些硬件配置和功能上SK65也体现了西门子的技术实力。该机的屏幕采用了2.05英寸的132×176像素的65K TFT屏幕,并内置了高达64MB的内存,其中允许用户使用的也有30M之多,可供用户存储电子邮件、JAVA程序和铃声图片,电话簿容量则达到了2000组,支持MIDI和WAV音乐格式作为铃声,可以播放视频格式为3GP和MPEG4文件。可通过数据线、红外蓝牙等多种方式与手机或进行数据交换。西门子SK65还添加了对PoC技术的支持,用户只需按动特定键钮即可实现一对一或一对多人的语音传送。

  另外该机在功能上十分强调电子邮件的功能和访问公司内部数据的功能,因此在这款手机中,提供了对目前移动设备中最为强大的邮件系统BlackBerry的支持。意在给商务人士提供一种连接无处不在,商务随时随地的使用体验。也正是由于这种“设计和技术”完美统一,让SK65 在获得也在“2005年度iF产品设计大奖”的同时还赢得一个“Plus x”大奖。目前,SK65在欧洲地区的售价为440欧元,作为一款没有配备内置摄像头的手机而言还是算比较昂贵的。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网