新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

诺基亚7260上市 创新设计确保行业领先地位


http://www.sina.com.cn 2004年12月17日 17:03 新浪科技
科技时代_诺基亚7260上市 创新设计确保行业领先地位
图为:诺基亚7260手机
点击此处查看全部科技图片

  2004年行将结束,谁是今年手机市场王者?一场名为“倾城之夜”的产品上市发布恰在此时推出,肩负的使命就不再仅限于产品的推广。12月17日至21日,诺基亚北方区总经理金恺连赴北京和大连,面对众多经销伙伴和国内媒体,借推广诺基亚7260(机型介绍 图片&文章 热评)之机,再次强调了诺基亚在手机设计领域和中国市场的领导地位。

  诺基亚7260是诺基亚“绝色倾城”时尚产品系列在国内上市的第一款产品。这个系列曾在今年9月上海的全球首发式上亮相,并以极富艺术气质的创意设计震动了整个手机行业。此次诺基亚再为诺基亚7260的上市宣传强力造势,充分显示了其对产品设计魅力的信心。

  “‘绝色倾城’系列产品的推出,标志着诺基亚再次站在了手机时尚设计之巅。” 金恺指出,事实上,今年诺基亚推出的数款标志性产品,不论是时尚折叠手机诺基亚7200(机型介绍 图片&文章 热评),还是百万像素智能手机诺基亚7610(机型介绍 图片&文章 热评),或者多媒体娱乐手机N-Gage QD(机型介绍 图片&文章 热评),都因独具特色的时尚设计而赢得普遍赞誉。展望2005年,更有众多设计新颖、特点各异的诺基亚产品面世,将为国内消费者带来丰富的产品体验和选择。

  金恺还特别提到,“自今年1月以来,诺基亚获得中国整体手机市场份额第一之位。在这一过程中,诺基亚领先于业界的设计水准功不可没。所以,我们对诺基亚7260的上市前景相当看好。”

  以诺基亚7620为例,金恺指出了目前手机设计领域特别注重的三大元素:材质、图案和色彩组合。

  经过长期而细致的市场调查,诺基亚发现,中国用户偏爱镀铬效果的外观元素。诺基亚7260即采用了镀铬设计,将工业设计和艺术风格融为一体。金属质感银色键盘与钢琴漆外壳的配搭借鉴了当代汽车和家具的设计风格,典雅而别致。

  键盘所呈现出的艺术装饰图案也是诺基亚7260的设计特色之一。包括诺基亚7260在内的三款“绝色倾城”产品的设计灵感都来自1920年代的上海风情。那个年代装饰艺术流派盛行,几何形图案是其经典象征。诺基亚7200是将这种风格引入手机设计的肇始者,诺基亚7260、诺基亚7270(机型介绍 图片&文章 热评)和诺基亚7280(机型介绍 图片&文章 热评)则将这种风格发挥得更加淋漓尽致,更加富有创意。

  大胆运用强烈的红、黑、白色彩组合也令诺基亚7260成为潮流引领者。对色彩的重视是时尚设计的核心要素之一,时装界、珠宝界,甚至汽车和家具业都是如此。自1997年推出全球首款可换彩壳手机以来,诺基亚对手机外观色彩的把握日臻成熟。

  三大设计特色之外,诺基亚7260还因拥有一系列精美时尚配饰而与众不同。精致的皮质手机护套和腕带可以让手机得到更细心的呵护。华丽典雅的诺基亚7260无疑是时尚品位人士的倾心之选。

  附录:诺基亚7260功能列表

  主要功能

  * 内置VGA摄像头(含夜间模式)和摄像功能

  * 65,536色TFT彩色屏幕,128×128像素

  * 支持多媒体信息服务

  * 内置调频立体声收音机

  * 三频GSM 900/1800/1900网络支持

  其他功能

  * 和弦铃音(MIDI)

  * 日历、记事本功能

  * 支持Java技术,预装两款游戏“弹珠台”和“DISCO”,并预装应用程序“度量转换器”和“时间转换器”

  * 可经由GPRS浏览xHTML网页,并下载更多个人应用程序和主题(壁纸、屏保、铃声)

  * “智能型”文字输入

  * 内置免提扬声器、录音功能及语音拨号功能

  * 闹钟功能

  * 5方向导航键

  * “捷径”键提供访问常用功能的便捷方式

  * 内置红外线接口

  * Pop-Port?插槽

  * 数字版权管理(OMA转发锁定)提供内容保护

  技术数据

  * 尺寸:105毫米×45毫米×18毫米(长×宽×厚)

  * 体积:72立方厘米

  * 重量:92克

  电源管理

  * 电池:760毫安时BL-5B锂电池

  * 通话时间:1.5-3.5小时

  * 待机时间:150小时-350小时



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网