新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

三位一体的商务手机 诺基亚6670使用手记


http://www.sina.com.cn 2004年12月15日 10:46 中华工商时报

  我不是一个手机玩家,只是个普通的手机用户。如果一定要把自己归类,我应该属于商务型用户,希望手机可以满足我三个方面的需求,简单说来,就是移动沟通、掌上电脑和影音影像。所以,我选择了诺基亚6670(机型介绍 图片&文章 热评),诺基亚的第二款百万像素相机手机。

  自诩为商务用户,并不是因为这个头衔有额外的荣耀,只是因为繁忙的工作节奏确实
要求我有积极的沟通效率。沟通不是拨打和接听电话这样简单,诺基亚6670就是最有效的证明。我时常在全球各地出差,手机的三频功能不可或缺。移动上网、移动电子邮件和彩信的收发也是我及时了解各种资讯的得力助手。可资讯太过泛滥也不行,来源不明、或者不受欢迎的信息都会被信息过滤器阻挡在我的视线之外。

  出差的人,总是希望行李越简单越好,手机的集成度越高越好。诺基亚6670就是我的掌上电脑。经典的使用过程总是这样的:出差之前,我会通过蓝牙,或者用USB数据线将一些紧要的W o rd、E xce l和Pow e rp o in t文件传送到手机中———诺基亚6670拥有8M B机身内存和64M B微型存储卡,“肚量”着实不小。

  候机室里,我会打开手机,浏览里面的文件,同时构思下一步的动作。当然,一张一弛才是文武之道,绷紧的心神可以通过手机内置的掌上图书得到舒缓。有时候,翻翻手机内置的中英文双向字典也是一种放松。

  商务人士并不总是“西装”面孔。

  严肃的面孔忽然放松时带来的反差效应其实最令人难忘。诺基亚6670的65536色TFT彩屏、4倍数码变焦的100万像素相机,还有M P3铃声,都是我们同类之间互相调侃、或者消除旁人成见的最佳见证。拍一则长达10分钟的短片,再编辑成一个声色俱佳的“小电影”,听起来是不是与商务人士的标签有点距离?

  商务人士的真正标签不是古板无趣,而是不论做什么,都追求干净利落。对我来说,使用诺基亚6670的感觉就像它的外观,简洁清爽又刚毅有型。诺基亚6670,融移动沟通、掌上电脑和影音影像三位于一体,这才是真正的商务手机。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网