新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

低端Vertu Ascent上市 售价3万仍遥不可及


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日 10:24 PCPOP-电脑时尚

    文/小咖的小啡

    诺基亚在2002年创立的手机品牌Vertu一直以其制作材料的名贵和价格的高昂而在业内闻名。此品牌手机的特点不是在其功能和外型设计上有何过人之处,主要是其机身的材料非常名贵,再加上诺基亚先进的制作工艺,由此突显出其高贵的品质。一般Vertu 都是专为富人订做,选用白金、黄金等高价金属材料,因此一般在市场上很难见到,下面我们就来欣赏一款Vertu在04年推出名为Vertu Ascent的手机。

低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及
图为:Vertu Ascent手机

    虽然此款Vertu Ascent售价3万港币,比上一款便宜了很多,但在手机市场上仍属天价。在功能和外型都极为重要的手机市场上也很难见到它的身影,一般只有在预定的方式下才能买到,也许这也是其尊贵气质的一种体现吧。

低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及   低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及
图为:Vertu Ascent手机

    Vertu Ascent在机型设计上自然要突出它与众不同的尊贵品质,外型颇象一辆名贵的房车,机体沉重厚实,体现出它的成熟稳重。而由于其材料的独特性,手感也是大大不同于普通手机,摸上去很有质感,再加上机体身后包裹的黑色或咖啡色皮革与它的金属机身形成一种冷暖兼备的感觉,自然会令人感受到一种别样的触觉。

低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及   低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及
图为:Vertu Ascent手机

    此次,Vertu Asecnt没有采用上一款Vertu手机使用的黄金、白金材料,而是以不锈钢,配合强化搪瓷、蓝宝石水晶等独特材料打造机身。新的材料能够令Vertu Ascent更加的坚固,有弹性,使手机抵抗常遇到的割滑、碰撞、跌落等损伤。即便是将Vertu Ascent使劲扔到地上,都不会有任何破损。另外,16个V字型按键镶嵌在36个宝石轴承上,将名器与机身更加完美的结合在了一起。

低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及   低端VertuAscent上市售价3万仍遥不可及
图为:Vertu Ascent手机

    Vertu Ascent并没有特别强大的功能支持,甚至比不上一些中高档的手机功能,但它更强调手机本身的品位,目录的图案设计也非常简单,甚至背景色也是根据机身皮革颜色而设计的黑色或白色。使用Yamaha技术的和弦铃声为用户设计了几款清晰铿锵的音效,更是与它成熟稳重的气质完美契合。

    在其他功能上,Vertu Ascent抛开了传统的手机商务功能,而是更加人性化的设计了一套贴身服务,一按它独有的Vertu Concierge键,就有专员接通,提供服务,包括娱乐安排、国际支援服务、精选旅游等。

    对于这样一款名贵手机,我们已经不能用一般的市场标准来评测其价值,而要将更多的参数模糊到一系列的概念中去:品位、气质、尊贵或是荣耀?但拥有这些参数的代价又是多么的高昂啊!

Vertu Ascent参数:

  • 制式:GSM 900 / 1900 MHz
  • 体积:108×44×22mm
  • 重量:173 克
  • 手机颜色:银+ 黑色皮革 或 银+ 棕色皮革
  • 待机时间:最长 140 小时
  • 通话时间:最长 240 分?
  • 屏幕技术:High Resolution Dynamic Display 
  • 屏幕色彩:彩色(黑色皮革为黑色背光、棕色皮革为白色背光)
  • 屏幕解像度:116×148像素 
  • 铃声效果:Yamaha 和弦铃声;硬件20mm AKG 扬声器
  • 信息服务:SMS
  • PIM管理:1000个电话簿,计数机,闹钟,220个日程表
  • 其他功能:PC 同步更新资料、收发传真、屏幕保护图案


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网