时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 西门子手机专题 > 正文

西门子出新异形--从里到外全布制的小手机


http://www.sina.com.cn 2004年11月10日 08:55 中关村在线

  文/乐天

  没错!这是手机!这是织物!它是软的!更惊人的是它可以像普通织物一样放进洗衣机进行洗涤!到底怎么回事?让我细细道来:

西门子出新异形--从里到外全布制的小手机
图为:用织物制成的手机

  由西门子提供资金技术支持的英国的公司Eleksen 开发了一种全新的技术:将制造电子传感器和开关与纺织品完美结合. 这意味着, 电子元件可以直接融入衣物或玩具熊, 这就是传说中的"聪明的织物"。“聪明的织物”是导电性纤维和常规纺织品纤维的组合。 它包括外部, 电子导电性尼龙层。 在这两层数之间是绝缘材料层, 是被编织的各自的导电性纤维。 在外层有由电池提供的低测量的电压。 如果用户施加压力在外层指, 例如-- 电压改变。 传感器查出这变动, 可能从而精确地确定相当数量压力被施加和它的位置。 稀薄的传感器层数是能承受极大的张力除非一个汽车的重量被放上去,否则它是不会被损坏的。 一种更加敏感的应用也许是一个玩具熊被压得难受然后开始哭泣,这时候小主人们需要用手爱扶它,或者挠它痒痒让它发笑。

  Eleksen 现在从事编织各自的传感器螺纹入纺织品。 这进一步会大幅度削减费用和会开放一个更加宽广的应用范围。聪明的织物的搭配方式是相当灵活的,可以按照你的需要将适合的电子产品融入你的衣物,毛绒玩具等等并且它可以被缝合或被洗涤。

  西门子最早的计划是为PDA制造一个灵活的柔软的键盘。但是开发进度大大出乎了他们的预料,现在不仅仅可以做出一个那样的键盘,甚至一个手机都没有问题。大家看到的图片就是用“聪明的织物”做的手机。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网