时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

百万像素手机实拍评测 三款机型各有胜负(5)


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 10:41 中关村在线

  

  最后一轮是室内近距离拍摄,这里你会发现两点大的改变。

  这里我们拍摄了一包列支敦士登的邮票,光源是一个150W的白炽灯,邮票摆放在键盘上面。摄像头的设置采用的都是手动设置的相同参数。在拍摄远景的时候S700和S65的对焦反差很大,拍摄近物的时候会有什么效果呢?

  S700的室内拍摄效果依然那么清晰,桌面的黄色反射到照片上面使照片受到点影响但整体来说对颜色的还原还是很逼真的。色彩饱和度和对焦方面都表现得很好。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负(5)

图为:索尼爱立信S700c拍摄样张

  S65在色彩还原性方面表现得是最好的,它所拍摄到的效果和人眼在白炽灯下看到的效果很接近。白色部分显得有点泛红,不过这和灯光有一定的关系。和往常一样,S65的色彩饱和度依然不够,焦距也把握的比远景好。它最大的问题就是填色,光线较暗的地方不能真实地表现出来。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负(5)

图为:西门子S65手机拍摄样张

  摩托罗拉V710的表现再一次让我们失望,照片效果太黄了点,而且蓝绿色块太浓。不过室内环境下V710的清晰度确实最好的。在光线不是太强的环境里,V710拍摄的照片就像是黄昏的效果。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负(5)

图为:摩托罗拉V710手机拍摄样张

  也许弱光线下的拍摄效果和摄像头的传感器有关吧。西门子S65和摩托罗拉的V710都是采用的CMOS传感器而S700则是采用索尼的CCD传感器。就数码相机来说采用COMS传感器所拍摄的照片效果不如CCD的好。

  总结:通过几轮的测试我们拍摄了汽车和公园风光还进行了室内近距离拍摄,索爱S700在清晰度方面表现的最为出色,西门子的S65拍摄效果更为逼真,摩托V710色彩最为丰富。由此可见,即使同是百万像素级的摄像头他们所拍摄的效果却是截然不同的。

[上一页]  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网