时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

百万像素手机实拍评测 三款机型各有胜负


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日 10:41 中关村在线

  

  文/Solov

  两年前,带摄像头的手机对普通大众来说只是一个奢侈品。但现在随便逛逛手机卖场,带摄像头功能的手机随处可见,而且摄像头的像素也在成倍地提升。单拿今年来说年初的时候主打的是百万像素的手机,而上个月末三星的五百万像素手机让人们眼前为之一亮,三星还宣布明年会推出千万像素的手机。而手机巨子诺基亚也想在新的潮流里分得一羹利益宣布明年将发布40款新式手机,其中带摄像功能的就占了2/3。然而,百万像素的手机真如厂商说得那么好吗?其中的猫腻有多少消费者又知道多少呢!今天小编给大家介绍一下几款目前市场上主流百万像素手机的对比,谁优谁劣用一看便知。

  虽然我们的比较不能保证绝对的科学性,不过从照片效果的直观反映上还是能看出一些问题的。今天的比较主要是几款市场主流的百万像素手机,它们是索尼爱立信的S700,西门子S65(机型介绍 图片&文章 热评)和摩托罗拉V710(机型介绍 图片&文章 热评),在文章的末尾小编增加了诺基亚的7610(机型介绍 图片&文章 热评)和夏普的GX30。看过这几部手机所拍照片之后你就会发现同是百万像素的手机,拍摄效果却有很大的不同。

  首先要比较的参考物是一部银灰色的轿车。就色彩的还原性来讲S700表现的最为出色,不仅色泽光滑,画质也很细腻。不过和其它两款手机比,它的色调显得有点高。但就其拍摄的整体效果来看已经非常令人满意了。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负

图为:索尼爱立信S700c(机型介绍 图片&文章 热评)拍摄样张

  单从变焦效果来看是得不出什么结论的,但是从所拍景物的前后景来说则能看出一个摄像头的好坏。S700的焦距来的过长,而S65则表现的较为稳定。S700拍摄的景物前后景都很清晰,S65的景物本身比较清晰但背景则稍显模糊,V710则是前后景都比较模糊。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负

图为:西门子S65手机拍摄样张

  从整个拍摄过程来说S700表现最为出色,不过它也有不足之处。如果你仔细观察照片会发现在后车窗边缘部分颜色有点泛紫,通常只有那些采用质量较差镜头的数码相机才会出现这种效果,手机的摄像头也是同样的道理。

百万像素手机实拍评测三款机型各有胜负

图为:摩托罗拉V710手机拍摄样张

  在这轮比较当中S700色彩明暗度和饱和度具有明显的优势,但它在细节处理方面不如S65。对光线的把握上来说S700也表现的不是太好,亮的地方太亮,暗的地方太暗,而且边缘部分也有紫色的斑点。不管怎么说S700给我们直观的感受在这一轮是最好的。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网