时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

睿雅滑盖小精灵 三星拍照新机E638抢先评测(2)


http://www.sina.com.cn 2004年11月01日 11:45 IT.COM.CN

  

体积 85×43×21.5mm  
重量 86g  
屏幕 65536色TFT屏128×160 画面细腻,但显示面积较小
铃声 64和弦 效果清澈动听
摄像头 30万像素CMOS摄像头  
通信录 1000组名片式管理  
信息功能 SMS、EMS、MMS  
红外 支持  
JAVA 支持  

     由于机身较小,屏幕的显示面积也略微缩小,但是同样保证了128×160的分辨率,65536色的TFT屏幕保证了极为细腻的显示效果,无论是文字还是图片的表现都让人相当满意。64和弦的铃声系统也已经开始成为标准配置,E638也并不例外,清澈动听的效果表现优异。而E638也配置了较新版本的音乐编辑器,用户可以通过选择各种乐器进行五线谱的音乐编辑,合成出悦耳的铃声。只是这个编辑器对于普通用户来说不免过于复杂,但是对于有一定音乐功力的用户来说却是较佳的选择。

睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2)
 图为:三星E638手机手机菜单

     三星一贯较为薄弱的电话本设计也在E638身上得到了加强,1000个真正的名片式管理联系人足够满足用户的需要,而每个联系人也可以记录5个电话号码以及电子邮件和相关注释,同时可以定义来电图片以及个性铃声。不过在联系人查找方面依然存在提高的空间,测试版本的E638仅可以按照英文进行快捷搜索,并不支持按拼音字首的搜索方式,评测人员希望在正式上市版本的E638得到改善。

      尽管仅配置了30万像素的摄像头,但是三星E638的拍摄功能依然拥有较好表现,实际试用感觉拍摄效果比较清晰,当然这也可能跟较小的屏幕有关。而由于配置了闪光灯,用户可以选择自动以及手动两种方式,当采用自动方式的时候,在弱光环境下E638将会自行开启闪光灯进行补光,以获得更好的拍摄质量。

睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2)
 图为:三星E638手机手机菜单

     强劲的连续快拍功能给评测人员留下深刻印象,E638在高速模式下可以进行9连拍或者15连拍,正常速度模式下可以进行9连拍或者6连拍,对于喜欢拍摄动感画面的朋友来不容错过。连拍模式下分辨率强制设定为128×120,拍摄效果让人满意。除此以外,多种色彩效果以及精致的相框选择也为用户带来了更多的拍摄乐趣,而遗憾的则是E638跟E808一样,并不支持短片拍摄。

     三星手机的软件功能设置也是走简单路线,但是却也比较实用,备忘录,记事本,录音机,计数器之类的附加功能都是用户需要经常使用的。至于闹钟方面,三星E638支持关机闹钟,设置一个叫醒闹钟以及两个常规闹钟,较人性化的支持响铃的每周循环自定义,而需要更多提醒的用户则可以在备忘录功能中进行设置。

睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2) 睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2)
 图为:三星E638手机手机菜单

     在三星乐园开启之后,三星就一直在其产品中进行大量的资源整合,每款手机都可以通过访问三星乐园下载各种图片,铃声以及游戏,对于用户来说无疑是一个方便的设计,也显示出三星重视售后的产品服务,E638也并不例外。图铃宝盒功能实际上是一个管理机身内部铃声以及图片的工具,尽管E638支持红外线接口,但是图片以及录音却不能通过红外线直接发送,选择“发送”则会插入彩信,同时激活彩信编辑。E638同时提供对JAVA的支持,机身已经内置了两款来自三星乐园的JAVA游戏SnowBallFlght以及BubbieSmile。

睿雅滑盖小精灵三星拍照新机E638抢先评测(2)
 图为:三星E638手机手机

     小巧精致的E638是三星电子细分手机市场,完善产品线的作品,在E638身上我们看到了三星极具时尚科技的工业设计,对于追求精致而优雅的用户来说,三星E638将会是不错的选择。

[上一页]  [1]  [2]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网