时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 西门子手机专题 > 正文

换汤不换药 广州市场西门子直板CXV65上市


http://www.sina.com.cn 2004年10月20日 10:43 IT.COM.CN

     文/问月@哈佬

    【广州报道】无可否认,全球手机产业的创意正在不断地枯竭中,一款接一款“换汤不换药”的冒牌新品正充斥着我国的手机市场。显然,当前众多国际知名大厂已经开始“效法”咱们国产品牌以前惯用的换壳把戏,一款产品竟然可以在市场上衍生出数十台功能一样但型号不同的所谓“新品”,这无疑是种退步。

    就在笔者骂得兴起的时候,突然又接到了卖场方面的友情报料,呼天抢地地大叫道西门子又有新品上市喇!分别代表高低端的两款期待新作S65(详细资料 相关文章 热评)与C65(详细资料 相关文章 热评)才刚批量到货不久,到底西门子这回又会使出什么法宝?!不过当笔者得知该新品型号为CXV65(详细资料 相关文章 热评)时,不详之感顿由心生…

换汤不换药广州市场西门子直板CXV65上市
图为:西门子CXV65手机

    西门子呀,西门子!一个本来被世人寄予厚望的重生品牌,一款本来极具市场竞争力的CX65(详细资料 相关文章 热评),怎么偏要弄这台古怪的玩意出来呢!简单地从整体性能与硬件配置上观察,CXV65大概就只是比CX65多了个自拍辅助镜的设定罢了,商家目前报出的上市价格为2680元!而CX65则为2480元,两百块钱给你换个蝴蝶式键盘与添个自拍镜,是否值得,真的要各位消费者自行衡量咯~

换汤不换药广州市场西门子直板CXV65上市
图为:西门子CXV65手机

    CXV65原装标准配置为最基本的一电、一充。幸好目前凡购该机子经销商都会随即加送一个实用小礼盒,内附国产一电、一充、一彩壳。(心理平衡中…)

换汤不换药广州市场西门子直板CXV65上市
图为:西门子CXV65手机

    尽管CXV65并没有带给我们新的冲击,但其实在某程度上,该机子又确实满足了一部分消费者先前对西门子系列机型的种种需求。综观当前西门子65系列已上市的众款产品(CX65、C65、M65(详细资料 相关文章 热评)、S65),虽然在拍摄环节都有着相当不俗的效果表现,却偏偏对流行的自拍镜设计有所欠奉了。故此,CXV65也可以看成是一款“补遗“之作!

换汤不换药广州市场西门子直板CXV65上市
图为:西门子CXV65手机

    除了自拍镜的追加,CXV65还在键盘布局上有别于前辈CX65,相比CX65那硬朗的线条风格,CXV65则以较为中性化的曲线勾勒为主。尤其是中间的导航键区域,CXV65看上去更犹如一只展翅的蝴蝶。

西门子CXV65 功能简介
网络频率
GSM;900/1800/1900MHz
屏幕参数
65536色TFT(132×176)
体积尺寸
108×46×18mm
铃声类型
机身重量
90g
信息支持
SMS/EMS/MMS
数据接口
数据线/红外线
内置摄像头
30万像素VGA(640×480)
上市时间
2004年07月
话机通讯录
共1000条
其他特色
10MB内存容量/Java扩展/自拍镜设计

    至于其他功能方面,笔者在此就不再多作详述了。因为该机子与CX65间的差别实在是少得可怜,甚至是没有。



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网