新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

高性价比30万像素经典直板手机选购指南(图)


http://www.sina.com.cn 2004年10月14日 10:51 eNet硅谷动力

  

  文/小Q

  手机照相已经目前最普遍的功能之一,摄像手机随处可见。人们买手机的目的也不再局限于打电话,每个人都想为自己挑选一款性价比高的拍照手机。并且随着科学技术的不断发展,手机内置摄像头的功能也越来越强大,从最初的10万像素到时下流行的30万像素,更甚者已有达到百万像素的手机。 eNet手机通讯就为大家推荐几款目前比较流行的直板30万像素的手机,希望能对大家挑选手机有帮助

  阿尔卡特 OT756(详细资料 相关文章 热评)

  OT756采用的是主流的30万象素CMOS摄像头,提供了高达8倍的数码变焦和-3到+3六级的亮度调节,我们还可以通过1,2,3三个数字键分别对应调节高,标准以及经济三种的拍摄质量。手机备有全景,640×480,128×160,128×128,64×64,32×32像素一共六种的图片尺寸以供选择,并可调节相片的颜色,各种模式的选择大大提升了OT756的摄影乐趣。在短片的拍摄中,长时间拍摄模式可以支持在内存许可的情况下拍摄尽可能长的有声短片,MMS传送模式下拍摄时间大约在10秒左右。数码变焦,亮度调节等功能在短片拍摄中依然有效,声音的还原也比较真实。

高性价比30万像素经典直板手机选购指南(图)
图为:阿尔卡特 OT756

  OT756拥有26万色128×160高分辨率的TFT液晶显示屏,32和弦的铃声。OT756除了红外线接口外,GPRS传输速度达到了CLASS 10。手机还可摇身一变成为了一台MODEM,支持JAVA程序的OT756肚量也不小,拥有4508K的总内存。

  编辑点评

  阿尔卡特 OT756外型美观,而且功能适用。目前价格为21**元,相对于同价位的手机来说OT756的性价比已经很突出了。

  诺基亚6230(详细资料 相关文章 热评)

  6230整体尺寸为103×44×20毫米,重量则是97克。6230采用Xpress-on换壳设计,用户可以让手机轻易变脸成为更适合自己的时尚搭档。屏幕采用65536色TFT液晶显示屏,128×128像素的分辨率,可以显示5行中文,6230的屏幕比起之前推出的几款6系列有了质的飞跃。内置30首24和弦铃声,支持AMR/AAC/Midi多种铃声格式。支持最大长度为100KB的MMS短信息,6230提供了与7600和6650相同规格的30万像素内置镜头。

高性价比30万像素经典直板手机选购指南(图)
图为:诺基亚6230手机

  支持拍摄长为15秒、分辨率为128×96的3GPP格式有声视频片。提供300组信息的存储容量,每条名录下可录入三个号码。作为一款商务机型,扩展能力必定要全面,6230支持GPRS、红外和蓝牙技术,内置FM收音机,支持MP3格式的数字音乐播放器。6230本身配备了两款游戏,用户也可以通过java功能自行从网上下载丰富的资源。拥有MP3、拍摄像头等设备。内存的需求就比较大,因此,6230就加入了MMC闪存卡的扩充功能,用户就不用担心内存不够用了。

  编辑点评

  6230是诺基亚的经典机型之一,上市初期由于价格偏高所以很多人不敢问津,目前价格为28**元。

  摩托罗拉 E398(详细资料 相关文章 热评)

  屏幕使用了分辨率为176×220像素的65536色TFT液晶显示屏,内置雅马哈芯片的24和弦铃声单元,搭配独有的机身两侧16mm超大双立体声扬声器,同时还支持MP3作为铃声。机身提供了1000个的电话记录空间,支持10帧彩信功能,还支持GPRS、JAVA、蓝牙和USB数据传输方式。

高性价比30万像素经典直板手机选购指南(图)
图为:摩托罗拉E398手机

  E398不仅仅有潮流时尚的外观,同时也是一部便携式的MP3播放器,用户能够随时随地享受最新最酷的音乐。手机两侧各有一个直径为16mm的扬声器,可以营造出三维环绕音效及剧场震撼效果;E398采用SanDisk提供的Trans-Flash全能闪存卡,这种卡只有SIM卡一半大小,却具有高达128M的存储容量,足够存放2个小时左右的高品质音乐。MotoMusic则为乐迷们提供了丰富的新生代艺人的歌曲。

  摩托罗拉 E398提供了30万象素VGA摄像头,同时还支持4倍数码变焦的,内置播放器提供了短片播放(MPEG4格式)功能,播放十分流畅。

  编辑点评

  摩托罗拉E398无论在外观设计、铃声、屏幕显示上都有极为理想的表现。既斯文大方有充满神秘气息的外观必然可以虏获众多时尚人士的芳心。功能强大的E398无疑是30万像素里的势力派。目前价格为26**元。

  索尼爱立信 K700c(详细资料 相关文章 热评)

  拍摄是K700c的一个主要卖点,30万像素的摄像头可实现最多4倍的数码变焦。K700c加入了拍摄辅助灯,有效地提高了在昏暗处的拍摄能,支持8秒的自拍模式及5级亮度调整。

  30万像素的的摄像头最大可插值输出分辨率高达1280×960像素的照片,还有640×480,320×240,160×120三种分辨率的选择。照片的质量有精细与正常两种选择。拍摄效果有黑白,底片,深褐色,爆光等效果选择。

高性价比30万像素经典直板手机选购指南(图)
图为:索尼爱立信K700c手机

  K700c支持有声同步录像模式,在拍摄时可同时进行变焦操作,拍摄时间有两种选择,一种为10秒限时录像;另外一种为无限时录像,录像时间视内存剩余大小决定。在摄像模式中同样可以进行夜间模式及拍摄效果的选择。

  K700c屏幕的分辨率高达176×220像素,使用65536色TFT彩色屏幕,使用40和弦,可以选择MP3作为铃声。K700c配备了标准的红外线及蓝牙接口,支持JAVA扩展功能,并且支持3D效果显示。机身的内存容量为前所未有的41M,采用了动态分配的管理方式。K700c加入了对FM收音机及媒体播放器的支持。

  编辑点评

  K700c拥有强大的数据传输能力和一应俱全的商务扩展功能,一流的声色效果和惊人的静动态拍摄水平。这一切,都是K700C风靡的原因。目前K700c的价位在32**元。

  [1]  [2]  [3]  [下一页]



评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网