时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 索尼爱立信手机专题 > 正文

百万像素的魅力--索尼爱立信S700c详尽评测


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日 13:58 IT.COM.CN

  


  外观篇

  文/Alex.Yan,A.Krycek

  1年,整整1年,对于消费电子产品来说,12个月意味着一个纪元。而居然有这么一款产品,可以让人花1年时间去期待去盼望。130万象素的全能精品手机——索尼爱立信S700c(详细资料 相关文章 热评),就是如此神奇的一款产品。

  2003年9月1日,《北京晚报》刊登了对时任中国区索尼爱立信副总裁古尼拉女士的采访,结尾部分提到“索爱在中国市场会不断有新款手机跟进,而索爱在日本市场推出的前卫手机,也会以越来越快的速度推出相应的中国版,其中包括在日本市场大红大紫的SO505”。SO505i是索爱在为日本运营商NTT DoCoMo定制的130万象素拍照手机,也就是S700c的前身。

  2004年1月,型号不明的130象素的索尼爱立信拍照手机图片开始出现在一些欧洲网站上,经比较跟SO505i极为相似,众多索爱的支持者开始兴奋。3月9日,索尼爱立信官方正式在伦敦以及北京全球发布了130万象素的S700引起业界震动,S700c也成为首款正式宣布在中国市场上市的百万象素拍照手机,而索尼爱立信在发布会中提到的“影像革命”四个字也直接引出了2004年的百万象素拍照手机革命的超热门话题。对应中国市场的版本S700c宣布将在第三季度上市,消费者们也进入了漫长的等待。

百万像素的魅力--索尼爱立信S700c详尽评测
图为:索尼爱立信S700c手机

  作为国内最权威的手机内容提供者,本站竭力为广大网友送上关于索尼爱立信S700c所有资讯,较早前已经独家发布索尼爱立信S700c完全图赏以及索尼爱立信S700c拍摄专项评测,引起众多网友的热切关注以及精彩的讨论。中秋佳节即将来临,而漫长的等待也终于随着索尼爱立信S700c的正式上市而告终。如今经过本站评测人员的努力,索尼爱立信S700c全国最详尽评测报告顷力奉上!

  转.潇洒的旋转

  转,潇洒的旋转,这是一种生活的愉快,一种时尚的灵感。索尼爱立信S700c采用独特的旋转设计,使得双面概念得到了升华,同时也使总体的机身体积缩小。107×49×24mm的三围和137克的机重感受到旗舰产品的分量,手感细腻而且极为精致的造工充分体现出索尼爱立信旗舰时尚产品的魅力。

百万像素的魅力--索尼爱立信S700c详尽评测
图为:索尼爱立信S700c手机

  索尼爱立信S700c的转轴轴心就在导航按键区域的中心部分,屏幕以及键盘的导航区域在上旋转面,而数字区域以及背后的涉嫌头则是下旋转面。转轴的造工相当精细,用户转动的时候需要一定的力度,但是也得到了相当的感觉。评测人员也发现了一个相当酷的旋转动作,用户可以通过大拇指斜斜向左上方稍微用力推动上旋转面,则可以很清脆的打开S700c,感觉相当美妙,这也是“转”字诀的良好应用了。不过需要说明的是,这样快速打开S700c需要稍微的练习,评测人员也是尝试了很多次才可以保证推开的成功率的。但是一旦熟习,这个潇洒的旋转动作立刻会使你成为人群中的焦点。

  这种旋转设计在操控性上是需要用户感受的,由于导航区面积较大,S700c采用常见的十字导航键取代了传统性质的五维摇杆,较大面积的对称布局数字键使用起来也比较方便,但是导航区域跟数字按键部分的高低落差就需要一定时间的适应。另外S700c的开机键也是设计在数字区域的左下方,当用户轻微旋开机身的时候则可以开机。

   双面.双重风格

  双面设计,双重风格,两种个性的生活方式。自索尼爱立信的T628(详细资料 相关文章 热评)首次提出了“双面设计”这个概念之后,双面设计似乎已经成为了目前拍照手机的一种流行方程式,不少品牌的产品也有意无意的采用了类似的双面设计,而回归到索尼爱立信方面,S700c更是登峰造极。

百万像素的魅力--索尼爱立信S700c详尽评测
图为:索尼爱立信S700c手机

  参考索尼数码相机设计的S700c相机是如此的出色,如果将索尼爱立信S700c跟索尼的P系列数码相机放在一起的话,两者的相似程度是相当高的,或许是目前索尼爱立信S700c的相机面是最为接近数码相机的产品。可以发现机身右侧同样拥有增加把持感的防滑设计,而S700c的镜头保护同时也是激活相机的电子开关,当用户打开镜头保护开关的时候,拍摄功能也同时激活,用户可以通过主屏幕取景并且进行拍照。

  由于相机面的存在,机身两侧的按键设计也充分考虑到双面使用时的操控性,机身左侧也就是相机面的上方是拍照快捷按键以及上下音量条件按键,在采用相机面进行拍照的时候将会被S700c赋予拍照以及相关菜单选择的功能。值得一提的是S700c还在机身左侧引入了一个独立的键盘锁定按键,可以很快在任何情况下硬性锁定键盘。

  屏幕效果

百万像素的魅力--索尼爱立信S700c详尽评测
图为:索尼爱立信S700c手机屏幕

  2.3英寸的超大面积显示屏幕已经从外观上给予人们足够的震撼,然而320×240的高分辨率26色TFT屏幕极为出色的显示效果也展示出高端产品的实力。评测人员比较喜欢S700c略微偏冷的色调,逼真生动的图片效果以及清晰锐利的文字显示均给人留下深刻印象。同时在多种光线环境下S700c依然保持着极为清晰的显示效果。另外如此大的显示屏幕,在使用相机面的时候则成为了取景窗,大大提高了取景的方便性。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网