时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 手机2004国庆导购专题 > 正文

只选对的不选贵的--千元级超值手机选购指南


http://www.sina.com.cn 2004年09月21日 09:17 eNet硅谷动力

  

  文/邱晓光

  虽然现在手机功能的已经发展到可以播放MP3,具备摄像头功能,拥有26万色彩色屏幕,但是,这些高配置伴随着的往往就是高价格,带有这些功能的手机少则要二千多元,多则上三、四千元,对于一些手头上银两不多的朋友来说,就显得力不从心了。同时,目前手机市场上,千元级手机仍然是大众消费者较为容易接受的价位,而这个消费者正是占有了手机市场相当大的份额。从现在的手机市场来看,千元级的手机不下数十台,部分打算购买这个价位机型消费者,可能不知从何下手。所以,小编这次就搜索了目前市面上几款性价比不错的千元级手机,供大家参考,希望能够帮助大家找到属于自己的爱机。

  松下G60(详细资料 相关文章 热评)  市场指导价:999元
  
  来自东瀛的松下G60,是该公司在低端市场的主打机型,虽然上市已经有相当长的一段时间,但目前的销量还是相当不错。在外观方面,松下G60采用的是非常浓厚日系手机风格,整机简洁时尚和充满金属质感,手感十分舒适。拥有104×47×19毫米的体积和87克的中等身材。这个三维无论是男性还是女性,都可以接受。不过,机身前面板的材质就较为容易沾上油迹和指印。

只选对的不选贵的--千元级超值手机选购指南
图为:松下G60手机

  功能方面,G60采用的是4096色的STN彩色显示屏幕,屏幕显示效果还算可以,不过,由于是采用STN屏幕,所以,G60的鲜艳程度显得不足和可视角度比较差。铃声为16和弦,虽然跟主流的40和弦是有一定的差距,不过音量和音色上都表现的相当好。另外,G60也继承了松下的录音功能,并且可以将录音乐用来做铃声。扩展性方面, G60不支持红外线和JAVA功能。总得来说,G60作为一款低端机,虽然拥有的功能很普通,但具备靓丽的外观和比较低价格,比较适合较为偏重外观的朋友。

  LG G650(详细资料 相关文章 热评)  市场指导价:1250元

  8月中旬上市的G650,是LG在低端市场推出的新款直板机型。G650的外观设计非常适合年轻一族,值得一提的是,G650的按键是采用方形阶梯状按键,手感非常好。

只选对的不选贵的--千元级超值手机选购指南
图为:LG G650手机

  功能方面,G650的屏幕虽然只是采用65536色STN屏幕,但得益于韩国出色的屏幕做工技术,整体显示效果远远好于其他使用STN屏幕的机型,铃声虽然只是采用16和弦,不过,实际的音质比较饱满,音量也足够大。由于是定位在低端市场。所以,G650的扩展性功能并不全面,没有配备红外线和蓝牙等等外接功能,不过,就具备JAVA功能,内存容量为1.1MB,显得有点过于偏小。

  而待机时间方面,G650就配置了两块容量高达950毫安的原装电池,待机时间令人满意。总得来说,G650在外观和屏幕方面表现相当出色,功能也基本能满足普通用户的使用。

  三菱M330(详细资料 相关文章 热评)  市场指导价:1000元

  来自东瀛的M330,是三菱手机唯一的一款低端机型,能够独力承担三菱的整条低端生产线,M330当然是拥有很高的性价比。

只选对的不选贵的--千元级超值手机选购指南
图为:三菱M330手机

  功能方面,M330采用低端机型惯用的4096色屏幕,采用128×141像素的分辨率,可以显示8行中文,阅读短信息相当方便,点阵之间的过渡也很自然,看上去非常舒服。

  不过,由于M330的屏幕面积较大,所以,整机的体积也随着增大,对于女士们们来说,可能会不太适合。值得一提的是,M330拥有低端机型少有的红外线功能,用户就可以下载图片和铃声。总得来说,M330在功能上是比较优秀,如果不介意体积偏大的话,那么,M330就是一款不错的手机。

  诺基亚3120(详细资料 相关文章 热评)  市场指导价:1320元

  诺基亚是以产品线丰富而出名,在这个价位的选购中,当然少不了这个手机大亨。3120是诺基亚在低端市场的一款主力机型,也是所有选购机型中,价格最高的手机。

只选对的不选贵的--千元级超值手机选购指南
图为:诺基亚3120手机

  外观方面,3120比起前辈3100(详细资料 相关文章 热评)有了很大的改进,3120是采用镀铬材质的面板,看上去增添了几分成熟稳重,原来的透明按键也换成了金属按键,手感非常好。而功能方面,3120虽然依旧是采用4096色屏幕,但凭借着较高的分辨率,3120显示文字还算清晰,颗粒感小。

  扩展功能方面,支持JAVA功能。总得来说,3120在功能上虽然不是很突出,但3120的外观,在这个价位的机型当中,是最为出色的。这款机型比较适合偏重外观的朋友。

  [1]  [2]  [下一页]


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
F1中国大奖赛
《2046》公映
法国特技飞行队访华
2004中华小姐环球大赛
2005新浪考研大讲堂
国庆出游宝典
“十一”缤纷车世界
全国万家餐馆网友热评
《性感文化的解析》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网