时尚手机新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

岂止三心两意?四款多用途手机精彩导购

http://www.sina.com.cn 2004年09月16日 13:59 IT.COM.CN

  手机发展至今,从单色手机到彩屏手机,又从10万象素拍摄手机过渡到百万像素拍摄手机,手机技术的发展速度十分惊人。而如今的手机不再仅仅适用于通话,加入了更多的功能,手机功能高度集成化已经成现实。

  随着目前手机技术的发展,我们可以看到未来手机发展趋势前途无量。不过回归现实生活中,我们的确可以发现当今不少主流手机一一具备了一机多用的特点,现在,就让我们IT.com.cn手机导购栏目为广大读者点评推荐一下时下四款具备一机多用特色的主流手机。

诺基亚 6230

  诺基亚 6230延续了6系列商务机型的设计理念,给人简练沉实的感觉。屏幕采用分辨率为128×128像素的65536色TFT彩色屏,内置24 和弦铃声,支持AMR/AAC/Midi等等格式作为铃声,还配备了30万像素摄像头。

岂止三心两意?四款多用途手机精彩导购
图为:摩托罗拉6230手机

拍照功能

  诺基亚 6230内置了30万像素CMOS摄像头,取景时画面相当流畅,没有影像迟缓的现象,提供了本地化的图片处理编辑功能,可插入文字、相框和剪切画的编辑功能大大提高了照片的个性化趣味。

视频功能

  支持拍摄有声录像功能,其拍摄获得视频短片为.3gpp格式(以H.263格式的视频部分和amr的音频部分整合成.3gp格式的视频文件),可录制最长5分钟的视频短片。同时还支持视频播放,播放效果还算令人满意。

音频功能

  机身内置了音乐播放器,可以播放MP3或者ACC文件,音乐播放器中选择循环播放或者随即播放,同时调整均衡器,内建5种均衡模式,还支持两种自定义模式,也内建FM收音功能。

动硬盘功能

  诺基亚 6230的内存容量为8.8MB,不过诺基亚 6230支持MMC卡,附送了32MB的MMC卡供用户使用,最高可支持容量达512MB的MMC卡,配合数据传输方式,诺基亚 6230十足一个移动硬盘。

摩托罗拉 E398

  作为时下主流直板手机之一的摩托罗拉 E398,整机颜色搭配给人强烈的视觉震撼。65536色TFT屏幕保证了优秀的显示效果,而机身两侧采用了立体声扬声器设计,配合雅马哈铃声芯片的24和弦铃声,表现非凡。

岂止三心两意?四款多用途手机精彩导购
图为:摩托罗拉E398手机

拍照功能

  摩托罗拉 E398采用了主流30万象素摄像头,可以进行4倍数码变焦和6级亮度调节。还可调整拍摄分辨率,调整光线环境设置以及选择是否开启闪光灯,更有4档曝光补偿调节,更有5或者10秒的延迟拍摄进行自拍,给用户带来更多的乐趣。

视频功能

  摩托罗拉 E398并不支持短片拍摄功能,不过内置播放器,可以播放(MPEG4格式)功能,而实际播发画面非常流畅,还可利用无线下载更多的短片文件欣赏。

音频功能

  摩托罗拉 E398支持MP3功能,具有MP3播放能力,播放MP3音乐效果则甚为出色,用户甚至可以直接通过机身的立体声扬声器欣赏音乐,音乐播放期间感觉到扬声器的震动,相当有震撼力,其音色效果已经达到了中高档MP3播放器的水平,并且支持自动暂停或继续播放。

动硬盘功能

  摩托罗拉 E398提供了超小型存储TFlash卡,随机赠送64兆的TFlash卡,同时还支持USB传输功能,可以实现与电脑的快速直接连接,因此自然而然具备了移动硬盘功能。

索尼爱立信 K700c

  延续双面设计造型的索尼爱立信 K700c,外观加入了更多的时尚元素。65536色TFT彩色屏幕和30万像素摄像头,均达到目前主流水平。

岂止三心两意?四款多用途手机精彩导购
图为:索尼爱立信K700c手机

拍照功能

  索尼爱立信 K700c内置具备闪光灯的30万像素摄像头,继承了索尼爱立信 T628双面设计的思想理念,拍摄取景时的画面相当流畅自然,内置了多种画面特效自定义功能,用户还可自由为图片添置剪贴画、相框、特效、工具等元素。当然也支持通过软件插值来提高拍摄分辨率为1280×960像素的照片。

视频功能

  索尼爱立信 K700c支持录制分辨率为176×144、129×96两种格式的.3gpp有声视频文件,提供了有限长度和无限长度两种模式。索尼爱立信 K700c支持播放3GP和MPG4格式的视频文件。

音频功能

  索尼爱立信 K700c还提供了独立的媒体播放器功能,支持MP3、MPG4、3GPP以及WAV文件的播放,还可设置均衡器,播放效果相当令人满意。同时还内置收音机功能,可以存储20多个最喜欢的电台频率,同时还可以使用扬声器将声音外放,收听节目并不影响其他操作,只要将该界面最小化就可进行其他操作。

动硬盘功能

  索尼爱立信 K700c内存容量达到41MB,尽管不支持外置存储卡,但是由于支持USB数据传输功能,对于传输一些较小容量的文件还是足够的。

三星 SCH-X699

  与一般手机不同的是,三星 SCH-X699拥有了不仅仅是百万像素拍摄功能,还拥有了其他各项优秀功能,同时创新的旋转折叠造型设计,延续传统的高贵以及时尚的元素,极具魅力。26万色TFD彩色屏幕、64和弦铃声和百万像素摄像头搭配,可以说是目前相当具有震撼力的机型,当然,三星 SCH-X699除了拥有了超高水准的硬件设备外,功能也不能忽视。

岂止三心两意?四款多用途手机精彩导购
图为:三星SCH-X699手机

拍照功能

  拥有一枚103万像素CMOS摄像头的三星 SCH-X699,对于拍摄静态图片显得悠然自在,不过激活拍摄功能需要稍等一段时间方可进入拍摄状态。三星 SCH-X699支持最多12张照片的连拍功能,提供了多种趣味相框和图片特效,在数码变焦上可作12级段的调节。

视频功能

  三星 SCH-X699在录像功能方面,支持拍摄最大分辨率为176×144像素的有声短片,虽然比起拍摄静态图片的距离有点遥远,不过其图像的清晰度还是可以接受的,画面清晰流畅,色彩真实感人,并且支持MPEG-4视频播放。

音频功能

  三星 SCH-X699内置MP3播放器,可以存储不同的音乐,实际试听效果相当优秀。即使在嘈杂环境下仍能获得不错的效果。三星 SCH-X699还特别设置了立体声输入,利用耳机欣赏MP3音乐,效果更佳。

动硬盘功能

  三星 SCH-X699支持外置存储卡(RS-MMC),随机赠送32兆MMC卡,并支持最大128兆容量的MMC卡,同时还支持USB传输,因此,三星 SCH-X699实际可当移动硬盘使用,相当方便实用。

总结

  综上所述,这四款机型均拥有不错的功能,在拍照功能、视频功能、音频功能和移动硬盘功能,优越于其他一般手机。当然这四款手机并不仅仅只有以上所介绍的功能,还有其他的娱乐功能和实用性功能,在这里就不必大费周章介绍,相信大家都有所了解。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网